我长大了作文400字作文
在学校里,我已经是六年级的大姐姐了。每次看着新上学的小弟弟和小妹妹,我觉得自己已经长大了。但是在家里,爸爸妈妈总把我当小孩子看待,我总想做一件事,证明我已经长大了。
星期六,我刚吃过晚饭。爸爸就对我说:“现在我和你妈妈要出去办点事,你是和我们一起去,还是在家里做作业?”我想了一会儿,说:“我还是在家做作业吧!”
爸爸妈妈走了,我翻开本子,开始写作文。不知怎么的,做作业一向专心的我,今天怎么不安了呢?哦,难道我害怕了……我心里,一会儿出现大魔鬼的身影,一会儿又出现了一个令人毛骨悚然的妖女的身影……忽然,一阵风把窗帘吹动了,发出索索的响声。我心里情不自禁地一跳:该不会是鬼来了吧!想着想着,我的泪水在眼眶里打转。我在心中焦急的呼唤:爸爸妈妈,你们快回家了吧!
不知过了多久,门铃响了,听声音是妈妈回来了。我像捞到了救命草,连忙扑进妈妈的怀里,责怪妈妈来得这么迟。妈妈笑着说:“你看这个——”说完她像变戏法一样拿出一只花环头饰。我立刻不哭了,笑了一下。
其实,一个人在家有很多好处。它可以锻炼我们的胆魄,也可以做一些自己喜欢的事。所以,今后我再也不做父母的跟屁虫了!