我长大了作文400字作文
人都是要长大的,我已经从一个幼儿园的小朋友,变成了五年级的大哥哥了。接着,我还得去中学、大学,走上人生漫漫的旅途。
在我小的时候,妈妈常说:你看谢孩子,没心没肝没肺的,也不知道关心父母。我也经常反驳的说,我有心有肝有肺,而且都很健康,不信你打开我的肚子看看!妈妈也经常无话可说,也不想再说了。
现在我长大了,知道小时候妈妈忍受了我很多坏脾气,现在我也该报答她了。
有一次,妈妈下班回来,刚一坐下,我就给他端来了一杯水。妈妈摸了摸我的头说:“宝贝懂事了。”
我笑了笑说:妈妈,今天晚上我帮你做饭?
“不了,你还是干你自己的事儿吧!”
最后我坚决要做饭,妈妈同意了。
我准备给妈妈做一个炒鸡蛋,我把一个鸡蛋打碎放进碗里,然后加盐。哎呀,盐放多了,没办法,只好重新做。
这一次,盐放的不多也不少,搅匀之后,我成功的把它倒进了锅里,紧接着我又把鸡蛋上下翻炒起来,不好,要糊了,我赶紧把火关上,在上面撒了点儿番茄,抹了点儿番茄酱,就端到了妈妈面前。
妈妈吃着炒鸡蛋,慢慢地说:“你长大了。”
虽然这只是四个字,说的不冷不热,但是这让我明白:我长大了。
我长大了,学会孝敬父母了,我长大了。