我长大了作文400字作文
星期天。我正在家写作业,爸爸在厨房做午饭。
爸爸突然叫了一声:“琳琳,快来!帮我去便利超市买一桶酱油回来吧!”我痛快地答应了,拿着爸爸给的五元钱出发了。
一路上,我小心翼翼地走着,突然,看见了一辆车猛地从我身边开过,地上的水,溅了我一身。可我无暇顾及这些,继续往前走。在巷口,竟然碰到了一条狼狗,它趴在地上一动不动,似乎睡着了,我没注意到它,差点踩到这条狼狗身上,我赶快绕开它往前跑,不管我怎么跑,那条狗一直在追我,而且越来越近。刹那间,那条狼狗向我扑来,我吓得惊慌失措,蹲在地上,不敢动了,大概过了半分钟,一点动静也没有呢?我抬起头一看,发现狼狗已经走远了。奇怪,难道它是不想伤害小孩吗?
终于到了便利店,我走到放酱油的货架前,坏了,四元、五元的酱油都缺货了,只有六元的了,这可怎么办?我拿着酱油,厚着脸皮对收银阿姨说:“阿姨,我就住在后面,买酱油还差一元钱,我一会给您送过来,好吗?”阿姨答应了。
我高高兴兴地回到家,跟爸爸拿了一元钱,送给了阿姨,爸爸夸我真能干,是他的小助手呢!
通过这次的经历,我觉得我长大了。