我长大了-以成长为话题的作文350字
光阴似箭,日月如梭,我再也不是那个整天疯跑野马的小男孩了!记得小时候,我就盼望着我快点长大,长大就可以自己买东西,逛公园,不受爸爸妈妈的限制,可我又不愿意长大,因为长大了就没有了小时候的无忧无虑!而现在我也即将要上五年级了,课程会加重,作业的包袱重了几分。但是,我时常在反思:“我,真的长大了吗?”
我长大了,已经告别父母的依赖,走向独立。我不会再让父母为我叠被子,收拾房屋,整理书包。我会在父母不在时独自料理生活,会在父母忙时帮着做家务,陪父母聊天解闷,我会用自己的能力创造出美好的一天!
我长大了,已经告别幼稚,走向成熟。我看问题的角度变了,变得更加客观、全面。我常常反思,常常尝试,努力依靠自己的力量,弄清楚某个事情的原理。
我长大了,已经告别傲头傲脑,学会了宽容别人,也学会了宽容自己,我不会因为鸡毛蒜皮的小事与同桌吵个不停,也不会因为做错了题目,而一直耿耿于怀,我拥有了一颗海洋般广阔的心灵。
我终于长大了,在收获爱的同时,我更要知道付出爱,知道承载更多的责任,在得到和付出的同时快乐地茁壮成长!