我喜欢作文
低眉,凝望地上那一米见方的阳光…… ――题记
冬日的阳光轻飘飘的洒在我的身上,我慵懒的靠在椅背上,默默无言的翻着手上的那本书――多么惬意!既享受了冬日暖暖的阳光,又可以在书海里徜徉,何乐而不为呢?
只是这一天,妈妈生气了。
她始终在阐述着大人的观点,什么看课外书会影响学习,有时间还不如看看课内的书籍。我默然,旋即清晰的涂楚乐三个字:“我喜欢。”然后,拖着一把椅子,到院子里去我行我素的看书。
字字珠玑,句句精彩,章章锦绣。清水一般的文字轻轻流入我的心里,荡涤着我的心灵,逝去了尘埃……
……
妈妈又过来了,用她那三寸不烂之舌再次讲述这些道理。这次,我没有静待他说完,而是大声道:“看课外书不会影响学习,更何况,我喜欢!”
妈妈在无言语,仅默默走开了。于是,我又可以得到片刻清静。
两三年来,年年冬日我均会如此,只求得心灵的安静。但年年冬日,妈妈均没有停止说教。而我,总是一句“我喜欢”而反驳回去。
从来不曾想过阅读能给我带来什么,只是希望它能够伴我度过冬日下午闲暇的时光,却频频受到妈妈的阻碍。但阅读让我的文章写得更好了。连续发表几篇文章后,妈妈却再也没有阻碍我。那估计是点评者的一句话:“小作者的功底想必是书籍熏陶出来的,冰冻三尺,非一日之寒!”
如今的我更喜欢阅读了,虽然课业日益繁重,却从未打消过我爱书的念头。
仍然是那个老习惯,手执一卷书,倚靠一把椅,晒着太阳,品读字里行间的味道……直至黄昏,夕阳的余晖笼罩大地时,才收起书卷,老妈有时会絮叨几句:“要保护好眼睛。”我仅仅只报以微微一笑,然后清晰的吐出三个字:“我喜欢。”
一路清香飘逸,书香伴我前行。
我喜欢书,不是没有道理的。任何人都无法阻止我。