我体验到了艰辛作文
劳动是艰辛的,但我依然喜欢劳动。因为,劳动是光荣的。
那是一个星期天,我刚做完作业,正仔细欣赏窗外的美景。马路两边的绿树“站”成两排,形成了一条林荫大道,时而有小汽车疾驰而过。可是窗户上的斑斑点点看起来十分的不舒服,大煞风景。我决定好好地清理一下这些可恶的斑斑点点。
我拿来一块抹布,然后在玻璃上擦呀擦。
可是等水干了以后,斑点不但没有少掉一点,反而越来越多了。经过研究,我终于得出了结论:这些斑点是下过雨之后产生的,且斑点是在窗外,而我却在里面擦。于是我决定把里面先擦洗干净。擦完里面,又一个难题摆在了我的面前,应该怎么样把手伸到窗外面去擦窗呢?这时我发现树下有人正在用水管给树喷水。我灵机一动,如法炮制:我将水向窗上泼洒。窗户全都湿了。接下来就是把它擦干净。
我把一块干抹布粘在一个有柄的物体上,然后擦了起来。终于,一扇窗户被我擦得亮堂堂的,简直就可以当作镜子来照。
“丁零零……”门铃响了,原来是妈妈回来了,妈妈看见我擦的窗户这样清爽惊讶不已,直夸我能干。
虽然我被累得满头大汗、气喘吁吁,但是看着我的劳动成果,心里美滋滋的,十分高兴,因为我让家里变得更加干净、明亮了。
劳动虽然很艰辛,但劳动的果实却是甜蜜蜜的。在这次擦窗的劳动中,我体会到了父母的辛苦,他们不但白天要上班,而且回家还要做家务。我想,今后不仅应该更加努力学习,用实际行动考出更好的成绩来回报父母,成为国家的有用人才,还要经常做些家务劳动,或是参加学校、社区的公益劳动,体会劳动的艰辛,更要珍惜来之不易的劳动果实。