我长大了作文
在人生中,大家一定会有许许多多的成长经历吧!学会了骑自行车、夜里独自在家、帮父母干家务活……而我的成长过程中,令我印象最深刻的,就是自己第一次上游泳课了。
二年级暑假,妈妈突然提出要让我学习游泳,好保护自己。可是我天生就怕水,就连小时候在浴缸里洗澡时都要哭闹个不停,害得爸爸妈妈措手不及,也还得自己喘不过气,坚决不要去学。可妈妈一次次地劝告我,终于我还是勉强答应了。
光阴似箭,日月如梭。很快就到了去学游泳的那一天。我紧张地和妈妈一起上了车,原本温暖的手瞬间变得如一块干冰一样冷。到了游泳馆之后,我胆怯地跟着妈妈走到了游泳池前,认识了教练之后,我就要下水了准备开始学游泳了。
我两脚颤抖地踩到了爬梯的最上一层,缓缓地往下面的阶梯伸去,双手紧紧地握住了两边的杆,生怕自己滑进水面。大约过了十秒,我才完全进了游泳池中。初次到游泳池里的我,就像一个缩头乌龟一样挨在一边。“马奕璇,你在发什么呆呢?”教练对我说,“我们今天先来学游泳的第一步———憋气。”教练有些疑惑地对我说。刚刚还在“太空中”遨游的我一下子被教练的话吓到了,连忙说:“好的好的,教练。”“嗯!”教练回答。
接下来,教练就要正式教我憋气了。“马奕璇,过一会儿你在憋气时一定要放松,憋之前最好先要深呼吸一下,自然一点不然你有可能会呛水的。”教练提醒我到。听了教练的话后,我既兴奋又紧张,兴奋的是我特别想尝尝把头放入水中是什么感觉,紧张的就是害怕自己真的会呛水。紧接着,教练就教我憋气要怎么做:先要深呼吸一次,吸足气了之后再把头伸进水中憋气,在水中时,尽量憋的时间长一点,但是你在水中意识到自己快没有气了之后,注意一定要赶快把头伸出来,结束憋气。教练教了我要怎么做后,自己也演示了几遍给我看,告诉我憋气其实很简单的,只要我放轻松,不紧张就不会出什么问题的。我听了教练的话后半信半疑,尽管我有些怕水,但还是鼓起了勇气,慢慢地深呼吸了一次,放轻松了心情之后,慢悠悠地把头探进水中,刚开始我还有点紧张,有些惶恐。但是后来我特别好奇地看着水下,看着水下的一块块砖头展开了想象,心里也时不时想:不用害怕,水下并没有以前觉得那么恐怖,不学游泳还不知道呢,多亏了当初的决定!过了一会儿,我觉得自己有点憋不住了,就一下子把头从水中抬起来,教练对我说:“你看,只要自己找到了勇气和感觉,你就一定能成功!”在一边看着的妈妈也说:“对呀,只要你努力,就可以那一刻找到一个全新的世界呢!”我听着教练和妈妈的话,心中异常兴奋。
下课了之后,在回家的路上,我回想这当时的情景,心中暗暗自喜,想:那一刻,我真的长大了!