我长大了作文
寒假生活快要结束了,我们又将迎来新的一个学期了,在学习和生活上我又有了一个新的目标。
爸爸妈妈已经上班工作了,而我一个人独自在家里,我自己想今天该做些什么呢?我想先整理自己的房间,说做就做,我先打开书柜把一年级到四年级的课本整理在一起,又把课外书集分类整理好,接着我又把写字桌上的笔和墨放好,然后拿起湿毛巾把桌面和书柜擦干净。然后,我把床上的被子叠整齐,再把我的那些小玩具熊放整齐,它们好像在对我微笑。我来到客厅拿着湿毛巾一边整理一边抹着,平时我见爸爸妈妈也这样把家里收拾得干干净净。不一会儿,我就把客厅和厨房收拾干净了。最后还应该把地拖一拖了,我从厕所里拿起拖帕,先把它放进有水的盆子里浸湿,然后一间一间的拖起来。拖帕脏了我又把它清洗过再拖,不一会儿所有的房间我都拖干净了,我看着整齐干净的房间我的心里好高兴哦!
晚上,我爸爸妈妈下班回家,一进屋就看见房间是整理过的,连忙问是谁做的。我笑着说:“爸爸妈妈你们上班真辛苦,是我做的。”爸爸妈妈说:“宝贝你长大了”!