我努力读懂自己作文600字
在我们生活中,我们总是去审视他人,去评价他人,但是我们从来没有去审视过自己,去思考自己是什么样的人,我,一直在思考这个问题。
在班级里,我们的言行都十分谨慎,想给同学和老师展现我们最好的一面,没有释放一个最真实的自己。可若一直如此,生活又有什么意义呢?我一直在审视自己,努力读懂自己,现在我终于找到最真实的自己了。
还记得那一次,我们一家人一同去大草原——呼伦贝尔游玩。这一次简单的旅行改变了我对自己的认识。
我们刚到草原的时候,想到马上就可以见到那个令人憧憬的一望无际的草原时,我分外的激动。在来的路上父母一直叮嘱我要注意安全,要有礼貌……每一次出来玩之前他们总是会说,让我显得特别拘谨,在他们的眼里我总是一个害羞的人,自然我也就成了他们所说的那样,慢慢迷失了真实的我。到了大草原我被这番美丽的风景深深迷住,我是多么希望生活在这里,这个有蓝天碧草的地方。这仿佛有神奇的魔力,让我感受到了格外轻松。到了晚上,我们同当地人点燃篝火,围坐在蒙古包前,吃着烤羊肉,牧民家的孩子,在那里又蹦又闹,而我只能眼睁睁地看着。后来,有一位小姑娘拉着我的手,对我说:“走,我带你去看看我们这儿最骏的马儿。”我起初还比较害羞,我看着妈妈,妈妈点了点头,我心里高兴极了。那位小姑娘拉着我到帐篷后面,这里栓着一匹马,我小心翼翼走上前去,那匹马温顺极了。我高兴地看着小女孩,她也高兴地看着我。后来,我们更熟了,我们一起奔跑,一起在草原上打滚,我躺在草地上,看着这深蓝的天空,此刻我感到无比无拘无束,我想这时的我才是最真实的我。其实,我就是这样一个性格开朗,仍保持这一颗童心的我。
那一次,我努力读懂了真实的我。