我,是谁?我是一棵普普通通的树,还是一棵葱茂繁茂的参天大树呢?
——题记
我是一棵不屈不挠的树,一棵坚韧顽强的树。
清晨,被包裹在人群中的我,穿梭于繁华的街道当中。不管是狂风暴雨,还是冰天雪地,我独自一人走在这条大街上已经有许多次,不知为什么这次脚步却如此沉重,仿佛脚上被人绑上了千斤巨石一般,寸步难移。大概是受了昨天那件事的影响吧!我得知自己本可以代表自己的学校去参加全国数学比赛的,却将我挤兑了下去,我顿时感到五雷轰顶。本来辉煌应该属于我的,却离我远去,信仿佛进入了深秋季节的树林。
突然,一道强光射了过来,原来是太阳光,啊!这是多么美好的景象啊!太阳挣扎着想离开地平线的束缚,但在阴云的笼罩下,太阳逐渐消失,我想太阳是无法战胜这无边的黑暗的,但是,我想错了,黑暗总会过去的,光明总会冲破黑暗的,我顿时醒悟了过来。
我是一个枝叶繁茂的参天大树。
从开始会识字,我就与书结下了不接之缘。儿时的涂鸦,都可以让我着迷。长大后,我发现书的海洋是那样的广阔,远远地看,大海澄清湛蓝,云蒸霞蔚,但一旦跳入其间,你立即变成一根牛毛,淹没在汹涌的“大海”之中。在多少个寂寞的夜晚,屋外是雷电交加或喧闹的世界;屋内却是安静、和谐、平和的。在书中,能引起我在感情上与作者的共鸣。书唤醒了我的意识和感悟。
书是一剂肥料,让我长成一棵参天大树。
噢!我终于明白我是谁了,我是一棵不屈不挠的树,同样也是一棵参天大树。
我感谢自己,读懂了自己,让我自己带着这些特殊的感悟,在人生路上奋发前进。