我养成了一个好习惯作文
光阴似箭,日月如梭,我也从一个顽皮的小孩马上要变成一个懂事的中学生。一路走来,我也有许多坏习惯,逐渐形成了好习惯,使我终身受益。
从小,我就有一个既影响别人,又劳累自己的坏习惯,那就是每天晚上都管不住自己,要看电视或手机看到很晚,爸爸妈妈也没法睡着。到了第二天,我便会呼呼大睡,怎么叫都叫不醒,爸爸妈妈也没有对策,只好放纵着我这个坏习惯。
到了后来,因为喜爱小动物的缘故,我养了一只活泼可爱的小狗。它刚来我家时,我就成天围着它转,我们便很快就成为了亲密无间的好朋友。不过,到了晚上,我就会把它关到阳台,继续看电视或手机。爸爸妈妈觉得不能再这样袖手旁观了。于是在第二天清晨,他们就用达到100分贝的音量对我说:“快起床啦,起床遛狗啦!”原来,他们觉得或许这只可爱的小狗,可以改掉我的这个坏习惯。我被这震破耳膜的呼喊声给吵醒了,愤怒地爬下了床,跟他们吵架,结果他们二话不说就把我拉了出去,回来以后,我又闹了一整天。
但后来,我渐渐发现,在清晨的某一刻,我的意识就变得清醒了。我也慢慢习惯了他们的呼喊声,所以他们一叫我就醒,从床上蹦跶起来,拿起狗绳就与他们出去遛狗。我也因为有了这个好习惯,身体变得更加健康,更加有活力,也结识到了更多朋友。
俗话说:一天之计在于晨,也就是因为这个美好的清晨,让我和全家开心一整天。
我养成了早起散步的好习惯,爸爸妈妈和小狗也是功不可没。正是因为他们的监督与鼓励,才让我的世界变得更加美好,更加多姿多彩!