我养成了一个好习惯作文
我养成了一个好习惯-----读书。
读书让我明白了要讲卫生,讲安全等。从书中我还明白了人不可能一步就跨越顶级,而是一点一滴,一个脚印地走上去的。书让我知道了遇到事情怎样做等。
有一天,我打开孩子我为什么打你这篇文章时,迫急心使我看了下去。看完之后,我想,父母不管怎样,都是爱我的。于是,我努力着,努力着,给他们一个惊喜。
当我厌烦长辈们的唠叨时,我又打开书,翻到了为什么要唠叨这篇文章。讲得是作者小时候烦父母唠叨,为人父母时,才知道不是想唠叨,而是你不唠叨就不照你说的去做。看到这里我的心里燃起了火,明白了父母的苦心。
读书这个好习惯让我受益匪浅,我一定要把这个好习惯继续下去。