我养成了一个好习惯作文
我养成了正确刷牙的好习惯。这是付出了很大的代价才养成的。
刷牙是我们每天都要做的功课,是很简单的一件事。不过你真的会刷牙了吗?这个问题听起来好像很可笑。是的,我们从很小就开始刷牙了,哪有不会刷牙的道理呢?
从我记事起,妈妈就已经教我自己刷牙了。为了让我对刷牙感兴趣,还特意给我买了卡通式的牙刷和水果味儿的牙膏。可是,我那是很小,也很调皮,根本不爱刷牙。
上幼儿园了,老师又教我们怎样刷牙,给我们讲了保护牙齿的童话故事,教我们拍着小手唱刷牙歌。还在教师前面摆了一个大大的牙齿模型,教我们正确的刷牙方法,并让每个小朋友都在大牙齿上刷几下。那时,我觉得自己真的学会刷牙了,不就是在牙齿上里里外外,上上下下的刷吗。开始我很认真,后来就偷懒了,常常连牙膏也不用,因为我讨厌那个味儿。每当妈妈问我时,我就说刷好了。
直到有一天,我觉得牙疼,照着镜子一看,“妈妈,我的牙上怎么长小黑点了呀?”妈妈听到我大叫,急忙跑过来看,原来是长虫牙了。
牙疼可真难受啊!我捂着半边脸,不想吃也不想喝。没办法,只好去医院了。
去医院补牙的小朋友真多,是不是都和我一样呀?补牙的时候就更难受了,嘴张得大大的,一动也不能动,牙钻在嘴里来回钻着,声音很大。我躺在病床上,双眼紧闭,两只手冰凉冰凉的,听着刺耳的牙钻声,心里害怕极了。医生说要先把神经杀死才能补呢。医生叔叔呀,你可千万别走神儿。
经过几次去医院,牙才补好了。医生再次给我讲了正确的刷牙方法:“小朋友,记住一定要竖着刷,把牙缝里的脏东西刷出来。千万不要横着刷,最后牙面也要刷一下。”他还指着墙上的宣传画让我看。这一次,我可一定要记住!
于是我每天早晚刷牙时,都先照着镜子,一边看着一边仔细地刷,牙膏从嘴里流出来,我也不怕味儿了。开始我刷得很慢,不过熟能生巧,刷牙也一样。渐渐的,我就刷得很快也很干净了。
我终于学会正确刷牙了,养成这个习惯其实也不难,只要耐心坚持,就能获得成功!