我们常常会想,我们什么时候能长大,长大了就能脱离父母的怀抱去看外面的世界,但我们谁也不知道,长大却在不经意的一瞬间
记得那是前年冬天的一个周末,因为白天出去玩,我跑得满头大汗着了凉,半夜发起了高烧。我浑身如火炭炙烤一样难受,汗浸湿了枕头。我用微弱的声音叫了一声:“妈妈,我难受。”妈妈飞快地跑过来摸了摸了我的头,皱起眉头说:“怎么那么烧?你爸又上晚班不在家,这该怎么办?”紧接着,她赶紧帮我穿衣服背我下了楼,直奔附近的市人民医院。
室外雪下得很厚,妈妈每踩一脚都会发出咯吱咯吱的声音。在路灯下,妈妈的身影是那么的瘦小,但那时,我却觉得妈妈的身影是这世上最高大的身影。我的眼泪流到了妈妈的衣服上,看到妈妈满头大汗,我心疼地给妈妈戴上了羽绒服的帽子。
到了医院,医生检查是急性淋巴结发炎,要立即打针。我躺在病床上,看着药水一点一点注射到身体里,感觉好多了,不一会儿就睡着了。
第二天,我起来感觉精神了许多,往窗外看看,雪过天晴,难得见到了那不刺眼的阳光。扭头一看,见妈妈满脸疲惫地趴在床边的凳子上睡着了。我的心猛地疼了一下,用手轻轻地准备给她盖上我的衣服时,她忽然睁开了双眼。看她嘴唇干裂得厉害,我便剥了一个橘子喂她吃。当喂到第二个时,我猛然间发现妈妈的眼里布满了血丝,眼袋也垂了下来,看上去衰老了许多。我不禁沉思,这是为我而操劳的吧?忽然,妈妈的一句话,把我从思绪中拉了回来,她说:“孩子,你长大了,懂得孝敬父母了。”听了妈妈的话,我心中五味杂陈,用力地点了点头。
是啊,我终于长大了!那一刻,我从一个懵懂无知的孩童变成了懂事的少年。从今往后,我必定为父母遮风挡雨,就像他们从小为我遮风挡雨一样。想到这,我把橘子皮扔到垃圾桶,拿纸折了一个飞机往窗外飞去,让它带走我的无知与稚嫩。