写那一刻我长大了的作文600字
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”光阴似箭,日月如梭,转眼间11个春夏秋冬过去了,我不再是几年前那个天真幼稚的小屁孩了,已经是一个五年级的大哥哥了,想起自己曾经学骑自行车的故事,我感到十分欣慰。
记得我八岁那年过生日时,妈妈给我买了一辆帅帅气气的自行车,当我看到我的好朋友杜鑫鑫潇洒自如,神气十足的骑着自行车,我羡慕极了,便缠着妈妈教我骑自行车,妈妈爽快地答应了。
第二天早上我早早地起了床,抬着自行车到楼下,眼朦胧的妈妈也来到楼下。我迫不及待的骑上自行车,妈妈说:“你吃不了热豆腐”,我还没坐稳,就摔了个四脚朝天,妈妈看见了笑着说:“别灰心儿子,你不要太心急,那样很容易摔倒,水滴石穿——非一日之功,那并不是水的力量,而是坚持的力量呀!做什么事情都贵在坚持,只要坚持就一定能成功!”妈妈的话点醒了我,我急切地问:“那怎么骑呢?”
我按照妈妈的话去做,骑车首先要注意保持平衡,眼睛平视前方,双手握住车把手,然后右脚踏在脚踏上,左脚轻轻往后并加速放在踏板上,最后双脚轮流往前蹬,我骑了起来,只不过身体没有保持好平衡,摔了出去,膝盖磕到了一个小石头上,流出了鲜红的血,我咋想放弃妈妈说的话,她的话仿佛又在耳边响起,于是我咬着牙,继续练习,我骑着骑着越来越稳,正当我得意洋洋准备炫耀时,前面有一棵大树,我急忙转弯,突然没坐稳,连人带车摔了个狗啃泥,这样练习了十几天,我终于学会了骑自行车,满是自豪之情,我终于可以扬眉吐气了。
“世上无难事,只怕有心人”,那一刻我长大了,我懂得了坚持的可贵!