写那一刻我长大了的作文600字
小时候,我们总是会想:我长大了后会怎么样呢?可什么是长大?是去年的衣服穿不着了?还是长高了几厘米?又或是懂得照顾自己了?去年过生日时发生的一件事,使我明白了什么是长大。
去年过生日时,爸爸为我定了一个蛋糕,又点了一桌饭菜,说是要给我过一个隆重的十岁生日。奶油巧克力蛋糕被放在桌子中央,周围放着各色美食:铁板鲈鱼、糖醋排骨、香菇青菜香味扑鼻,令人垂涎。经过长时间的煎烤,鲈鱼和排骨已经变得金黄酥脆,再淋上店里自配酱汁,更是使人的味蕾举起白旗投降。在暖色灯光的照耀下,原本就色、香,味俱全的美食更是令人心旷神怡。因此,我们以最快速度动了筷。
吃过饭后,爸爸就关上了灯,拉上窗帘,点上蜡烛,开始给我唱生日歌。桌上的烛光一闪一闪的,我原本因喜悦红彤彤的脸在烛光的映照下更加红了。突然,窗外透出一束光,很是刺眼。在蜡烛和光线的双重照耀下,爸爸眯起了眼睛。我无意中发现爸爸的眼角有了一些浅浅的皱纹,头发也逐渐变白。我愣住了:我每长大一岁,爸爸就老了一岁啊!想到这儿,我的脑海中不禁浮现出了许多画面:我考试失利时,他耐心地为我讲解题目;我因没有如愿在作文比赛中获奖时,他用风趣的语言安慰我,鼓励我,使我又充满了信心于是我偷偷许了一个愿望:希望爸爸永远健康、快乐!
其实,爸爸妈妈对我们的爱并不求取回报,但这不是我们只知索取的理由和借口!我一定会好好学习,从现在做起,好好孝顺爸爸妈妈,等长大了像他们从前对我们一样也为他们撑起一片绿荫。