写那一刻我长大了的作文600字
努力是青春的誓言,在成长的过程中。我为青春奋斗,得来的回报总是很渺小。我很懊恼,觉得我总比别人努力两倍,才能得到一样的成绩。铁定是我脑子不好使,这不能怪我。内心的挫折感、焦虑感像海水一样涌出来,回荡在心头。也曾向别人倾诉着我的苦,然而它只会让你的心情暂时好一些,或者交换到别人更惨的经历,并不能真正带给自己什么进步的秘诀。
我把我的怨气都告诉了姥爷。可是我并不觉得这样能够“排遣”成功。他带我来到了一个小花园,形形色色的花争奇斗艳,绿油油的小草随风飘动,像极了会跳舞的小蝴蝶。一颗枯老了的柏树显得很突兀,它的身上有很多疤痕。姥爷说,是当年修路的工人想要砍掉,幸好姥姥及时制止,不然它就不在这里了。虽然“命”被救下来,但是它的伤刻骨铭心让人看了十分心疼。
我想拍一张它的照片作为我成长的动力,一脚踩进了草丛中。
姥爷说,你会心疼有疤痕的树,为什么还要踩进可怜的小草里?只是因为它渺小吗?姥爷继续说,要是把渺小的它放大10倍成为树,你还会轻易地没看到它吗?
如果你能看到一只蜗牛被踩时痛苦的表情,还会伤害它吗?不能因为一点一滴地努力太渺小而放弃,也不能因为挫折的增多而情愿懒散度日。
只有把自己的努力放大十倍,一百倍甚至一千倍,把自己变成一棵苍天大树,那曾经证明了自己努力过的“疤痕们”才能被看到,从而激励别人。当成为一棵树时,自然不是为了展现自己的苦痛,而是把这些作为自己人生路上的见证。我经历过,正是因为这样的努力让我坚持了下来。回头想想,哪个成功人士不是这样的呢?
那一刻,我长大了。学会把怨气埋在心里,痛苦总会熬过去的。努力,努力,再努力。把努力变成一种常态,习惯于这样的状态,就不会觉得努力很辛苦。总有人比你努力,懒散你就输了。努力的人生一定不会让你后悔。青春无悔,无悔面对人生,就是最大的成长。