写那一刻我长大了的作文600字
人生犹如一场冒险,快乐与悲伤都不可避免;人生犹如一场游戏,有胜利,也有失败。可只有经历这些,你才能长大,并且明白人生的道理。
那是一个晚上,我和妈妈走在楼梯里,我说:“回家我们两个切换身份。”妈妈毫不犹豫地说:“好啊!你可不要反悔,必须到明天早上才可以换回来。”这时,我心中窃喜:太好了,我可以抱着手机玩了。
可当我们回到家,我正要掏出妈妈的手机时,妈妈却说:“你先把该做的事做完。”
“什么?该做的事?”我一脸懵地说,然后我清醒过来说:“妈妈,您别骗我了,哪有什么事要我做呀?”说完之后,我便伸出我的“魔爪”抓向手机,但是妈妈阻止了我,说:“不,你有,你有事干。”
于是,妈妈像念天文一样把所有事都说了出来,例如扫地、拖地、刷盘子……听得我脑子都快要炸了!妈妈又说:“如果你把这些事全做完了,你想怎么玩就怎么玩,我都不拦着你。”我听了这句话,立刻有了动力。我先去刷盘子,可是当我看到那么多盘子的时候,我恨不得立马逃跑。我的斗志一下子就没有了,可是没办法,谁让我承诺了妈妈明天早上才结束互换身份的提议呢!我只好硬着头皮干了起来。刷盘子我大概用了十几分钟,那时我已经精疲力尽,可是我还要继续干。
接下来是洗衣服,你可能会问没有洗衣机吗?有,可是有些衣服不可以用洗衣机洗,平时妈妈都是用手洗,我也只能用手搓了。过了很长时间,我才把衣服洗完,洗完之后,我去晒衣服,幸好晾衣架是升降的,不然我连挂都挂不上。挂好衣服后,我又扫地、拖地……
大概过了一个半小时,我终于把所有事干完了。而那一刻,我长大了,我明白了父母的辛苦,所以,我以后无论如何都要感恩父母。