我尊敬的人作文400字
我哥哥家的大院门口有位管自行车的老奶奶,大约有五六十岁了吧。她的头上布满了一根根银丝,整天背着一个包,向停车人收费。每当看到她这么做,我总会想:爱钱如命!
可是,一件事让我改变了对她的看法。
那是暑假里的一天,我去哥哥家玩,不料在大院门口突然下起了倾盆大雨,没办法我只好在大院门口躲雨。我看见一个人手里拿着塑料雨布正在往自行车上盖。我仔细一看,啊,原来是那个管车的老奶奶。只见她迎风冒雨地去把雨布盖上,可是刚盖上一下子就被风刮走了。老奶奶捡起雨布再去盖,谁知,风好象和她老人家作对似的,在猛烈地怒吼着,刚盖好的雨布又被风刮了。最后,老奶奶走到墙角,吃力地抬起几块大砖头,老奶奶把砖头放在雨布的四个角,这下风就不能把雨布刮跑了。
狂风怒吼,大雨滂沱,此时老奶奶全身都湿透了,但她却不当一回事,只是用手弄弄她那被淋湿的银发。顿时在我心中生出对这位老奶奶的尊敬之情,我终于明白了,老奶奶不是为赚钱,而是为大家服务,为群众做贡献。
现在,我碰到这位老奶奶就会尊敬地叫声“奶奶好!