在我经历的青春岁月里,总有些难忘的事情激励我成长。正是那件事好似一道春雷涌过,唤醒了在蛹壳里的我,就在那一刻,我长大了。
还记得那个寒冷的冬晨,爷爷去商店买生活用品,我正在写作业。突然,爷爷回来了。他一边喘着大气一边脱下衣服,坐在床上叹气:去商店买生活用品钱没带够,店员说能用手机支付,但是我不会弄这个稀奇古怪的东西。他的脸因为激动涨得通红,说着,他又穿上外套,进屋拿了钱。
看着爷爷的背影,我发现了时光在他身上留下的印记。他的背变弯曲了,他的头发变花白了,我眼中那个充满精气神的爷爷,却连步子也越迈越小。我的嗓子像被什么东西堵着一样,心里也有了一块沉甸甸的石头。我想:如果我能教会爷爷怎么手机支付,说不定爷爷会高兴。
等到爷爷回来,我连忙给爷爷拿了把椅子,让他坐下,说:爷爷,让我来教会您手机支付吧。听到我的话,爷爷惊讶地看着我,随即喜出望外地说:太好了,其实去商店带钱包也不方便,也怕被人偷,能教会我实在太好了!我宣布:现在开始上课。看到爷爷心情有所好转,我心上的石头也渐渐消失了。爷爷拿出老花镜,端端正正地坐在椅子上,像一个认真上课的同学。
我发现心中那块石头完全消失了,那一刻,我长大了。