初一我长大了600字作文
那一刻,我6岁的那一刻,我永远不会忘记,那是我人生中意义非凡的一刻。
班主任宣布给前七个表现最好同学每人发五颗糖,我高兴坏了,糖可是我最喜欢吃的零食,也是平时妈妈严格管控的零食,因为吃多了会上火还会蛀牙。一回到家我就和家人分享了这件甜甜的好事。并且很开心的宣布,妈妈一颗,爸爸一颗,爷爷奶奶各一颗,最后我自己留一颗。长辈们听到我的分配方案,笑了。
我如愿以偿得到了我心心念念的美食,捧在手心里珍惜得不得了。看到那五颗糖我的口水就像瀑布一样从嘴巴里流出,肚子一下子咕噜咕噜地叫,看着手中的糖果,我犹豫了一下,想!先把自己那颗吃掉,反正那颗是自己的,先吃也没有关系,刚想完,我就像一只几天没有吃过饭的饿虎一样狼吞虎咽,一眨眼功夫,我的那颗糖就被我吃到了肚子里了,味道真不错,比我吃过的所有糖果都要好吃都要甜,甜味从嘴巴一直留到了我心里,回味无穷。
后来,我看着手里剩余的色彩亮丽,五颜六色的糖果包装,我的肚子又开始不争气的咕噜咕噜的叫了起来,我贪婪的想,爷爷奶奶平时对我最好了,有什么好吃的都想着我,这颗糖我吃了他们肯定不会生气。想着想着,这两颗糖又到了我的肚子里了。然后……爸爸妈妈的那两颗糖也没有逃脱我的魔爪。
我两手空空的站在家人面前,我开始有点不好意思,有点自责,我不敢看家人们的眼光,虽然他们并没有把这件事放在心里,妈妈看到我的表情,会心一笑,没有吭声,这个笑容让我无地自容。
忽然,我的内心涌上了一种自责与不安,我鼻子一酸,跑到自己的房间,我错了。那一刻!我长大了!