初一我长大了600字作文
谁没个年少的时候,努力过,奋斗过。红颜化皓首,不过眨眼之间。
——题记
长大了,却不一样了
女孩撑着胳膊,看着室内的同学,个个精神抖擞,奋笔疾书。
一晃眼,已经是三年过去了。再有一个多月,便是中考了。细细想来,不禁感慨这时间是不是过得快了些,还未还觉得到在初中什么滋味就快临近毕业,转入高中。连这三年以来所学的知识都是浑浑噩噩,没有深入精髓。
如今,同学们也不再如初来学校一般,每天玩耍,不把学习放在心里。现在,每个人都在奋力拼搏,希望能在剩下的时间里取得质一般的飞跃。好考个重点高中,是为自己人生铺路,也是了了父母的一桩心事。
长大了,却不一样了。
没了儿时的贪玩,多了人生的努力。
不能再哭了
阳光洒着大地,温暖而又舒适。
那阳光下的一抹身影早已不复当年的矮小,定定的站在那里享受着阳光的沐浴。肃然的小脸上带着黑色边框的眼镜,抬起右手微微一推,颇有点文学的气息。
蓦然,女孩转身看向身后的妇女,莞尔一笑。
妇女轻轻摸了摸女孩的头,慈爱一笑,声音极其柔和中带有些欣慰,“女儿啊!你长大了,已经有母亲高了呢!”
女孩笑了笑,答道:“是呢!”
女孩看着眼前的妇女,如今已经可以平视着和母亲说话了。
是呢,她长大了,已经有母亲高了!
女孩双目喜悦,却泛着忧伤。她确实是长大了,可母亲也老了许多,脸上的皱纹清晰可见,眸光一睨,便看到妇女的秀发已经不再是以前的乌黑亮丽,已有几根发根发了白。
一瞬间,女孩眼眶发红,泪珠再不停的打转。
妇女微微一愣,显然是不知女孩为何而哭,只是看着,觉得心底有些疼。长满老茧的手轻轻的拭去女孩的泪珠,“你已经长大了,以后要少哭,知道了吗?妈妈看着会心疼。”
一句话,温暖了心房。
女孩抽了下鼻子,点了点头。
对啊,长大了,不能再哭了。