初一我长大了600字作文
“孩子,快起床,老师开始上课了!”伴随着妈妈的一声吼叫,我的睡梦被惊醒了。妈妈推开了我的卧室房门,来到了床边。矇眬的睡眼中,我看见妈妈脸色阴沉,挺吓人的。
“知道了,不能让人睡个好觉。”我嘟嘟囔囔,在暖和的被子里翻了个身,能不起床多好啊。
“快起,再不起,我就掀被子了。”妈妈一边严厉地催促着,一边靠近床铺,看来要动真的。
我十分不情愿地慢吞吞穿着衣服,埋怨她:“一直叫,我起床就是了。”
穿上衣服,来到厨房,一股香味扑鼻而来,好香啊!妈妈像换了个人,端着一碗热气腾腾的方便面,递到我手上,笑盈盈地说:“快吃,吃完饭,听课去”。
方便面里放着两个鸡蛋,还有细细的红萝卜丝、绿色的香菜、淡黄的香油,诱人的香味伴着五彩的汤料,令人垂涎欲滴。我狼吞虎咽地一扫而光。回头一看,妈妈却在那儿端着昨天的稀饭配着咸菜,我不解地问道:“妈,你怎么和我吃的饭不一样呢?”妈妈笑了笑,摸着我的头说:“孩子,妈妈不爱吃鸡蛋,稀饭挺好的!”我有点疑惑,十分不解地说“是吗?我怎么不爱喝呢?妈妈笑了笑,没有说话。摆摆手,让我赶快去学习。
我回到房间,关上门开始学习。但早上的疑惑一直在头脑中浮现,妈妈催促我,那么严厉,有时觉得都不像是亲妈。吃饭时,又让我吃新饭,她吃旧饭,她爱吃稀饭是真的吗?我百思不得其解。
中午,我把这件事和自己的疑虑原原本本的给姐姐讲了一遍。姐姐告诉我:“傻瓜,妈妈早上批评你,吼你,那是她对你的学习的关心。吃饭时,她吃旧饭,并不是妈妈不爱吃鸡蛋,那是父母对孩子无私的爱。”
听了姐姐的话,我恍然大悟。我想起过年时,妈妈给我买了新衣服,她自己却没有买;到超市给我买零食,自己却从不吃一个……
我忽然觉得自己长大了,慈母情深啊,她的“严”和“让”,都是源于对我的爱。