我是一个胆小鬼,但自从那次后,我不再胆小了。
星期天的早晨,阳光从窗外射进来。我起床后妈妈对我说:“今天我和你爸爸要去买东西,你在家里看书或玩游戏,知道吗?”一听妈妈这么说,我便急了,哭着不让爸爸妈妈去。但他们还是硬把我留在了家里,因为我胆小的毛病迟早要改。
我已经快十岁了,还不敢独自在家,这实在让爸爸妈妈生气。但我也不知道自己为什么这么胆小?爸爸妈妈一走,我就害怕得不敢坐下来。我多么怕突然一个鬼破门而入,或者一个小偷爬窗进来。因此我愣了好几分钟,才坐了下来。可还是紧张得不得了,心跳的速度也不知何时加快了许多。过了好一会儿,我才慢慢平静下来。拿起一本书,一边看书,一边环顾四周。终于,我一点也不怕了,索性拿着玩具海宝到床上兴奋地玩起来。我多么高兴,我不再怕独自一人在家里了。
“啪”的一声,爸爸妈妈回来了,他们看到我轻松的样子,便异口同声地说:“馨子长大了,不再胆小了。”
是啊!不怕别人吓你,只怕自己吓自己。