在幽静的天上境界住着太阳公公、月亮婆婆、风娃娃,大家每天都要出门工作,为人们带来幸福。
这天大家都围在一起,七嘴八舌地讨论太阳、月亮和风的味道。太阳公公说:“他是草莓味。”月亮婆婆风趣地说:我吗,味道你们大家肯定想不到吧!"云宝宝驾着棉花慢悠悠地吹过来,大声地叫道:我知道呢!不就是香蕉味吧!呵呵,我每天都要吃上一回。”这时候,幽静的天上一下子就热闹起来。只有风娃娃的一家不知道自己是什么味道。于是,风娃娃决定要去旅行,解开这个谜底。
风娃娃装好了干粮,带上了行李,兴高采烈地出发了,他穿过了白云,越过了大山,来到公园里。瞧!公园的姹紫嫣红的菊花一从从、一簇簇,显得格外高雅、华贵,远远望去,像是在绿色的绣花上点缀着一粒粒金子。这时,一阵淡雅清香的花香味从远处飘来,不时让人陶醉在其中。风娃娃带着花香,送给了太阳公公,太阳公公笑眯眯地说:“哦!风娃娃,你是鲜花的芳香味!”风娃娃开心地笑了。
突然,天上乌云密布,下起了倾盆大雨,一个个淘气的小雨滴又蹦又跳地落在大地的每个角落。风娃娃趁机驾着小水珠,落到了大树伯伯的身上,大树伯伯摸了摸胡子说道:“耶!风娃娃,你是雨滴的清新味!”风娃娃听了大树伯伯的话,脸上露出灿烂的微笑。
雨过天晴,在那云朵和天空那个的边缘,出现了一道五彩缤纷的彩虹,风娃娃兴致勃勃地走过了彩桥,带着五彩的衣服,来到了人间。大家兴奋地对风娃娃说:“哇塞!风娃娃,你是大地的五彩味!”风娃娃笑得合不拢嘴!
风娃娃听了大家的评价,恍然大悟,从此以后,风的味道留在人间的每个角落。