写我长大了作文600字左右
“谢谢女儿,这件衣服爸爸很喜欢……”耳边又响起这句温暖的话,它告诉我,我的成长就在这一刻。
去年冬天,寒风呼啸,爸爸的生日也随之而来了。这些天里,我一直在紧锣密鼓地准备着送给爸爸的生日礼物,我一边上网搜寻,一边“实地考察”,还请教了妈妈,最后,终于决定了要送爸爸的礼物——一件纯手工制作的棉衣。爸爸常年在外地工作,一件保暖的棉衣是十分必要的,可是,爸爸的衣柜里却找不出一件像样的棉衣,这使我感到心酸。就在这段时间里,我强烈地意识到:自己长大了。以前的我是绝不会为了送礼物这样的事花上这么多时间和精力的。
我数了两百块钱“巨款”,兴冲冲地走出门,爸爸正挺着他引以为傲的啤酒肚坐在沙发上看电视。我漫不经心地说了一句:”爸爸,我出去买点东西。“”这么晚了,怎么还出门啊?多冷啊!明天爸爸陪你去!“”这个……“我尴尬了,不知道怎么接话。这一刻,我宁愿爸爸对我不闻不问。
爸爸狐疑的眼光看着我。”算了,让她去吧,楼下就有家超市,小心点就行了。“妈妈帮我解了围。我立刻冲出门去,长舒了一口气,往小巷子里跑去。转过街角,就到了目的地,店主笑嘻嘻地把那件还有温热的棉衣递给了我。我抱着衣服,飞快地奔跑着,心里期待着爸爸穿上这件衣服后的激动、欣喜……
想到这儿,我加快了步伐,仿佛觉得路边的大树都在为我无声地喝彩起来……