写我长大了作文600字左右
人生就像是一把宝剑,只有经过无数的打磨,才能更加锋利。俗话说,玉不琢,不成器;人不学,不知义。而人也是这样。
那是在我一年级的时候,妈妈突然对我说:“儿子,你都六岁了,该分床了。”于是,我立刻满脸委屈的说:“非得今天吗?明天吧。”又见妈妈皱起眉头极其认真的看着我说:“不行,今天你必须分床。”看到妈妈态度坚决的神情,我只好硬着头皮点了点头答应了。
“儿子,晚安。”妈妈说完这句话关灯的时候,我觉得四处的黑暗中可能隐藏着未知的危险。我左想右想,心中虽然害怕,有心喊来妈妈陪我。但内心一股不服输甚至有些赌气的制止我去那么做。我闭上眼睛,暗自祈祷:“鬼怪什么的,千万不要来。”没想到这个念头刚刚闪过心头,巨大的恐惧感也随之扑来,让我更害怕。
“当啷”的一声,把我从假睡中吓醒了过来。我的身体不由自主的打了个激灵,人也一咕噜从床上坐了起来。我摸出手电,就往发声之处照去,发现只是瓶子被风吹倒并从桌子上掉了下来。过了一会,我才想起电影中那些鬼啊怪啊什么的,一般夜里都会来到每个人的房间。想到这里,我已经吓出了一身冷汗,脑子却不受控制的继续想着那个画面。
大约过了十分钟,我才觉得世上没有鬼。这样不断暗示提醒着自己,我紧张的内心才逐渐恢复平静。当我再次躺在床上勉强入睡,竟然在不知不觉中一觉睡到了大天亮。
第二天早上七点,我还在睡梦中,妈妈轻声的把我喊醒了。她笑眯眯的抱着我睡意依旧浓浓的脸,说:“儿子,你终于学会分床了。这说明你又长大了。你以后准是个男子汉。”
听了妈妈的话,我心里想:“哦,我长大了。原来长大很简单!”