“叮咚”,熟悉的声音在我耳边响起,一道光刺向我的眼睛,我赶紧用手挡住。车停了,我小心地走了上去。车上人很多,也很拥挤。
又一声“叮咚”,一大群人一拥而下。临关门时,一个小女孩气喘吁吁地跑上了车。她有一头乌黑的头发,水灵灵的大眼睛扑闪扑闪的,显得十分可爱。
小女孩一上车就东张西望,还不时地踮起脚尖。她一定是在找座位吧!可惜,最后一个空位在她上车之前被我抢占了。看到没座位了,小女孩有点失望,只好无奈地站着。
一个急刹车,小女孩没站稳,摔倒了。坐在边上的乘客不但没有扶她,还发出了嘲笑声。女孩站起来时,脸上挂满了泪水。
此时,我再也忍不住了,站起身,拉她到我的座位边,对她说:“小妹妹,你坐吧!”女孩有点不好意思道:“谢谢!”我摸了摸她的头,她立刻破涕为笑。
谢谢,简简单单的两个字让我觉得自己长大了。