我长大了征文350字
你知道我为什么说我长大了呢?那是因为……
我回到家,看到爸爸妈妈修车很忙,我就煮饭给他们吃。在炒菜的过程中,菜被我炒糊了,还没有吃到嘴里,那股焦糊的气味早已抢先进入到我的鼻孔,让我感到一阵难过。我自己尝了一下,不仅有糊味而且还有点苦味。爸爸妈妈吃了却说:“好吃。”我问爸爸和妈妈:“妈妈、爸爸,你们是不是味觉出了问题?”爸爸和妈妈对望了一下,笑了笑。我才知道:不是爸爸妈妈味觉出问题,而是为了鼓励我,不让我灰心。经过好几次炒菜锻炼,我的炒菜技术也越来越好了,固然,菜也十越来越也吃了。
记得有一次,我正在客厅里津津有味地看着电视。爸爸回来了,他脚像灌了铅,走路慢腾腾的,动作不像平时那么敏捷。我就知道爸爸是太累了,我左思右想:怎样才能让爸爸开心呢,减轻他的疲劳?正当我十分着急的时候,我想到了爸爸的一个爱好,他平时爱喝茶。于是我从柜子里拿了一些茶叶放到杯子里,从饮水机放了一杯开放,一杯热腾腾的茶泡好了。接着,我捧到爸爸面前,对爸爸说:“爸爸,请喝茶!”爸爸接过茶水,望着我,对我说:“我的儿子懂事了,还学会泡茶给我喝了。”
你说,我是不是长大了。