我喜欢和妈妈一起睡作文
说起来还真有些难为情,我虽然虚岁已近十岁了,但由于我特别的怕黑,怕那黑漆漆的夜晚,我仍然不敢单独一个人睡觉,所以每天晚上爸爸妈妈轮流陪着我睡觉。
小时候,我由奶奶带着我。每天晚上我睡下之后,奶奶总喜欢给我挠背,渐渐地我养成了的习惯,不挠痒痒就睡不着了。爸爸总是没挠几下,然后自己就睡觉了。而妈妈会不重不轻地从上到下、从左到右慢慢地挠,因为妈妈辛勤的双手,我可舒服了,不一会儿就进入了甜美的梦乡。
在那寒风刺骨的冬天,我更喜欢和妈妈睡了。半夜,我的被窝凉了,于是我用力往妈妈的被窝里面钻,妈妈会迅速掀开自己的被子,一把把我搂在怀里,然后塞紧被子,温柔亲切地说道:“乖,快睡吧!”妈妈的被窝可真暖和,而且里面有浓浓的妈妈的味道,不一会儿,我又睡着了。
我真喜欢和妈妈一起睡。可是妈妈说我已近渐渐长大了,不能再和大人睡一张床了。要自己慢慢地独立,慢慢地成长,不能一直做一个懵懂无知的孩子,要学会成长,不能再一直依赖大人了!