我战胜了困难作文300字
说到我战胜了什么,我当然战胜了很多很多的东西,有依赖,有胆小,有懒惰,可是让我最难忘的就是我那一次战胜的困难。
有一天,妈妈叫我做一页奥数题,一共有两页,第一页没有什么难的,所以我很快就把第一页给做完了,可是在第二页的第三题的时候,我就不会做了,因为奥数老师并没有讲过这一道题,我看到这个题后,急得抓耳挠腮。
这个时候,我的心里仿佛有两个小人儿,一个小人儿说:“这么难的题,老师又没有讲过,这么难的题里一定解不出来,还是去查一查吧。″而这时另外一个小人儿反馈到:“虽然老师没有讲过这道题,但是我们还是很有可能可以做出来的,要先做了这道题了来,如果最后实在解不出来那再去查呀。″“马上去查!″先做了来再去查!″“快查呀!″“万一做出来了呢?″不过我最后还是决定自己先做了来,最后实在做不出来了,然后再去查。
功夫不负有心人,终于我用了20多分钟的时间,终于把它做完了,其实在困难面前,许许多多的人都戴着放大镜,可是当你真正的战胜了困难之后,你,就会发现困难,也没有什么好困难的。