我战胜了困难作文300字
“世上无难事,只怕有心人”,这句话一直铭刻在我的心中,人生难免会遇到一些挫折,只有经过过风风雨雨,才能变得更加强大!
记得那是20xx年暑假的一个炎热的午后,我的好朋友“耗子”骑着他的自行车到我家门口来炫耀车技,我十分嫉妒,就求爸爸给我也买一辆自行车,爸爸经受不起我的软磨硬泡,只好心不甘情不愿地给我买了一辆,车还没有进家门,我的手脚都不禁痒了起来,央求着爸爸教我骑。
我刚才骑上去没多久,“呯”,我便和地面来了一次亲密地接触,“我不学了”,我生气的说。“做事要有恒心”,爸爸对说。于是不服输的我重新扶起车把手,可是脚还未踏上踏板又重重地摔了个鼻青脸肿,身上生疼。我并没有放弃,一次、两次、三次……,我也记不得摔了多少次;10米、20米、30米……,耶,我学会了骑自行车,我做到了,我成功了!
我非常开心,心里涌起无比的成就感,那一次我战胜了困难,那一次我超越了自己,那一天,我永远不会忘记,永远不会忘记爸爸说的“做事要有恒心”!