每个人都有自已要克服的困难,我也有我自已克服过的困难事情,让我告诉你吧。
在我八岁的时候,我非常害怕打雷和闪电,所以,我也很害怕下大雨,因为雨下得越大,更有可能会有打雷和闪电,到那个时候,我就会躲进被窝里,吓得不敢出来。
那天晚上又下雨了,我又像以前一样,躲在被窝里不出来,不管妈妈怎么说,我都不出来,妈妈想了想,对我说:“宝贝,你觉得打雷很可怕,是吗?”我点了点头,“那你要克服困难,勇敢一点,你听,打雷的声音,也没什么可怕了,对吧?你再看看,闪电也是很美的,你应该学会欣赏,而不是像一只胆小的猫一样,躲躲闪闪。”我听了,也不怎么害怕了,和妈妈一起欣赏了起来。
经过这件事,我懂得了克服一件事不难,只要你克服了,你才会觉得一点也不难,就像我一样,这样才能变勇敢。