我战胜了困难作文300字
不经历水深火热的困难,怎能造就出一把好剑?没有流过鲜血的手指,怎能弹奏出世间绝曲?不经历强烈的风雨,怎能现出缤纷的彩虹?只有战胜了困难,才能磨练了自己。
还记得那天晚上,爸爸要加班,妈妈要去给生病的姥姥做陪护,得凌晨三点才会回来。我在家里做作业,一边想着晚饭该怎么解决。突然,一阵电话铃声响起,我接起了电话,是爸爸,“诶,晚上有邮件来,大约9点半,你接收一下。”我气不打一处来的说:“你明知今天就我一个人在家,你还……”“唉呀,磨练磨练嘛。行了,那我挂了。”听到他这样说,我十分害怕,希望九点钟这个时刻,能够来的慢一点。
可是时间不等人,钟表不紧不慢地走向了八点,眼看还剩一个小时了,这时天已经如墨水那般黑了,圆圆的月亮,早已挂上天空。我躲在房间里,想着邮递员的样子,高高的,瘦瘦的,戴墨镜,凶神恶煞,温柔有礼?还是?我鼓足勇气推开了门,等待着。终于,邮递员来了,我飞快地拿过邮件,道了声谢谢,关紧了房门。
那一次,我勇敢了,我很开心。