我战胜了困难作文300字
生活中有许许多多的困难。困难是一种阻拦我们进步的东西。我们要想进步就要战胜它,打到他。生活中对我来说困难很多,比如:洗衣服、刷书包等等。但对我来说他是对我最大的困难——划火柴。
我拿起火柴盒,再拿起一根火柴棍,刚刚放到火柴盒边,有拿了起来,心想:万一,烧到手怎么办,不对,不是说了今天要战胜它的呀。于是我又放了上去,可迟迟不敢往下划,“算了吧,还是以后在战胜它吧。可是,今天都发了誓了,怎么能这么不讲信用呢?”我又拿了起来。
我左手拿着火柴盒,右手拿着长着‘红脑袋’的火柴。第一次的时候,我使劲太大,把火柴棍划断了。第二次,我使得劲太小,不但没有划着,反而把我的手划破了,生疼生疼。我真想放弃呀,我今天不战胜它,以后怎么战胜它呀。于是我又拿了起来……
“1、2、3”哗的一声,火柴棍上燃烧起了‘成功’的火焰,我欢呼了起来,心想:我终于战胜了它,原来并不是我想象中的那么的可怕。
我永远也不会忘记今天,我战胜了困难的那一天。