我战胜了困难作文300字
生活中我们都会遇到很多的困难,但只要认真努力克服,还是会成功的。
去年夏天,妈妈决定让我去学游泳,当我刚听到这个消息的时候很兴奋,但在去游泳馆的路上又很紧张。一进游泳馆的大门,映入眼睛里的是深深的蓝色的水池,我哆哆嗦嗦地做起热身运动。当跟着妈妈来到水池边上的时候,我心里一直在嘀咕,不敢下水,想万一我下水后身体动弹不了怎么办……,万一沉到水里上不来怎么办……。我害怕了,腿脚哆嗦得不行,在教练和妈妈的再三鼓励下,我终于鼓起勇气下了水。水好冷啊!冷得手指头都有点发麻了。教练让我先把头埋进水里,才刚过几秒,我就呛了好几口水,心里一慌,立刻把头从水里探了出来,大声地咳了起来,满脸憋得通红。经过几个来回的训练,我就掌握了呼气吸气的要领了。又过了几天,我已经可以放松的浮在水面上,敢在水里做些简单的动作了。后来,我还可以像帆船一样在水面上游动了。我真的好开心,因为自己终于战胜了困难,克服了内心的恐惧,学会了游泳。
从游泳这件事上,我觉得不管学什么本领做什么事情,都要做到不放弃、不怕困难。不经历风雨,怎能见彩虹。