有一次,我遇到了一道数学难题。思考片刻,我便有了放弃的想法,爸爸、妈妈似乎是解决这个问题的最好帮手。我决定发挥个人魅力向他们求助。我虽然满脸堆笑,甜言蜜语说了很多,却没有能够讨到半点解题思路。问不到,怎么办?只能靠自己。
我拿出草稿纸,准备攻克这道难题。我算呀算呀……就像一只迷路的羔羊,漫无目的地行走在茫茫的大草原上,找不到回家的方向。我越来越急躁,一张草稿纸都用完了,而答案却在和我捉迷藏,我只能停下手中的笔,努力让自己冷静下来。我闭上眼睛,努力回忆老师给我们讲授的解题方法。逐渐地,我的思路慢慢清晰起来。首先,我又把题目认真读了三遍,终于被我发现了隐藏信息;然后,我又通过画线段图整理信息,图形完成的那一刻,答案已经出现在了我的心中,我兴奋得手舞足蹈。
我终于通过坚持不懈地努力,做出了这道难题。整个过程让我体会了“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”的兴奋,又让我体会了独立思考、战胜困难的乐趣。这件事让我受益匪浅。