我战胜了困难作文300字
对于我们在这种知识大海里徜徉的学生来说,最大的困难莫过于那一个个令人百思不得其解的难题了,我总是把他们攻克。
记的有一天,我在家里玩着,突然一丝阳光照到了我的脸上,我一看太阳,呀!太阳怎么会是黄色的,太阳不是红色的吗?于是我对太阳有了疑惑,我决定明天早早的起来看日出,看看太阳到底是什么颜色的。早上我四点钟就起来了,那一闪一闪的星星还在夜空上挂着,我出了门,一阵阵风吹到了我的脸上,这时太阳露出了他的一角,阳光又照到了我的脸上,可这只有一丝阳光,看不清太阳是什么颜色的,于是我只好等,过了十分钟,太阳慢慢的升起,太阳的一半露了出来,太阳光照亮了整个天空,照亮了每一寸土地,我一看太阳是红色的,那为什么中午太阳是黄色的呢?于是我问了姥姥,姥姥说:“因为早上天空是黑色的,没有中午那么亮,所以映出来的太阳是红色的,到了中午太阳已经全部出来了,天空变成蓝色的,这样太阳映出来就变成黄色的了,”噢,原来问题的奥秘在这里。
我又战胜了一个难题,我心里高兴极了,生活中只要你细心观察,没有困难是克服不了的。