菜市场上,各种各样的水果琳琅满目,有黄澄澄橘子,有红彤彤的苹果,有灰紫色的葡萄,而我最爱吃的水果却是荔枝。
荔枝是一个球体,它的表面有许许多多的小凸起,上边有着一个个尖利的小刺,远远望去,就像一只蜷缩在一起的小刺猬。轻轻拨开表皮,就露出了鲜嫩多汁的荔枝果肉,这果肉白白的嫩嫩的软软的,就像一块完美无暇的美玉,看上去就让人垂涎三尺。再轻轻拨开它的果肉,变袒露出一颗乌黑发亮的荔枝核,上面还残留着一些荔枝的汁水,这荔枝核小巧玲珑,可爱极了,远远看去,就像一枚黑色的黑宝石,躺在洁白的果肉中。
拿起一颗荔枝,轻轻拨开表皮,露出洁白的果肉,在轻轻一挤,“扑哧”一声,那香甜可口的荔枝瓤便溜进了你的嘴里,再轻轻一咬瞬间,一股香甜可口的味道,一股浓浓的荔枝水,一股不同寻常的味道,一下子灌入你口中,给你一种清凉的感觉,好吃极了。
“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”荔枝这么好吃,怪不得杨贵妃这么爱吃呢!
经过我的介绍,你们喜欢上荔枝了么?