我战胜了恐惧作文
大家都说我是个胆子很大的人,天不怕,地不怕。其实不然,我很怕狗。一遇到狗,我便吓得双腿发抖,呼吸紧张,全身僵硬,动都不敢动一下,直至狗离开为止,我才会恢复正常。
放假时,我最喜欢去大叔家找堂哥玩。也不知怎么的,他们家突然养起了一条狗,这可真苦了我。我本想让爸爸带我去他家。可爸爸说:“笑话,你一个小小男子汉,还怕一条狗不成。要玩自己去,不玩拉倒!”没办法,我只得勇闯狗关。当我踏上第一个台阶时,那条看门狗就对我狂吠起来。我吓了一跳,故作镇静说:“别叫,我是你家主人的亲戚,快让我进去。”那狗一点儿也不领情,狂吠不已。我生气了,大吼一声:“让开,我要进去。”并摆出要打它的姿势。没想到,那狗吠得更大声,还把前腿抬起来,好像要扑过来似的。我见势不妙,拔腿就往回逃。可是一想:这样回去,太让爸爸笑话了。不行,不能回去,我得跟狗拼到底。这次,我改变了战术,一声不吭,直直地站在狗面前,和狗对峙。人眼瞪狗眼,狗眼瞪人眼。一分钟、两分钟、三分钟……五分钟过去了,那狗见我没有伤害它的意思,便放松了警惕,走到离门口一米远的地方躺下,但仍然高昂着头瞪着我。六分钟、七分钟过去了,那狗见我如此执着,觉得无聊,就趴下头睡觉去了。耶!我胜利了。我大摇大摆地进了大叔的家,上楼去玩了。
今天,我战胜了恐惧,不再怕狗了。今天,我懂得了:逃避不能解决问题,只有沉着冷静,想方设法,才能取得胜利。