从小,我对什么东西都害怕,害怕黑暗,上课怕发言,出门害怕发生不幸的事情,害怕失去亲人,夜晚总是胡思乱想,我想丢掉这种感觉,可是,我没有勇气。
那一天,我和家人去杭州的鬼屋玩,路上一直贴着爸爸,但后来,不知怎么走丢了,只有我一个人留在黑乎乎的山洞里。
四周不时传来几声鬼叫,吓得我腿发软,脚上像挂着铁球,一步也走不过去“要回去吗?”我在心里不停地问自己。此时此刻,心跳正在加速跳动,脑子一片混乱,我根本拿不定主意。
这时,感觉背后阴凉凉的,冷风嗖嗖地拂过,我的脑袋好似生锈的废铁,转头一看,是个无头鬼。虽然吓得半死,但我故作镇定,我朝“他”冷笑了一声,没想到“他”竟然被我吓跑了。
看到这一幕,我暗暗给自己打气,“不要害怕,这些都是假的!”在心里反复提醒自己……
没过多长时间,前面出现了亮光,我没想到自己一个人真的走出来了鬼屋,高兴地说话都结巴了。
经过这一次的经历,我明白了:没有人是胆小的,只有不敢去尝试,不敢克服和面对的人才是弱小的。所以,我时刻提醒自己——只要勇敢的去面对,什么事都能成功!