我敬佩的一个人作文450字
我敬佩的人很多,有无私奉献的警察叔叔,有自强不息的残疾人,有认真学习的小伙伴,有清洗地板的工人……但是,最令我敬佩的人是他——舍己救人的弟弟。
记得一个暑假,刚考完试,我就像放出牢笼的小鸟,收拾几件衣服就坐上回老家的车,回到了我日思夜想的舅舅家。远远的,我就看到那胖胖的弟弟早就在家门口等我了,我飞奔地扑了上去。弟弟拉着我的手兴奋地说:“走,我带你去一个好地方。”穿过弯弯的小路,我们来到了一个养牛场,绿绿的草地还有一大堆沙子。哦,原来弟弟是带我来玩沙子的呀!弟弟飞也似的去拿沙滩玩具,他反复叮嘱我不要去惹牛。我第一次看见那么多的牛,开心极了,忘了弟弟的叮嘱,我迫不及待地奔向牛群,那牛又高又壮,头上有两个角,像弯弯的弓箭。我围着其中一头牛跑来跑去,忍不住在他身上乱摸,真是兴奋极了。我顺手把他棕色的毛拔了一些,突然,牛大叫了一声,转过身来,眼睛瞪得大大的,好像愤怒地说:“臭小子,原来是你拔了我的毛,大胆狂徒。”我心里怦怦直跳,赶紧使出了吃奶的力气,撒腿就跑,牛紧追在后。在这千钧一发的时刻,弟弟拿着东西出来了,一看到牛在追我,马上扔掉东西,飞快地跑过来。费了九牛二虎之力,以迅雷不及掩耳之势拉住了绳子,可牛一甩头,弟弟直接摔了出去。还好,牛这时安静下来了。我赶紧跑过去,弟弟的手和脚都流血了,我难过得哭了出来,表弟安慰我说;“不要紧,我不疼。”望着弟弟,我突然觉得他好勇敢,好伟大。
啊,弟弟,你舍己救人的精神,值得我学习。我为有这个弟弟感到骄傲和自豪。