我美丽的家乡作文500字
“面朝大海,春暖花开。”我美丽的家乡就处在海边,每日里,我听着海涛声,看着海鸥掠影,我的家乡带给了我一份最美的景。
我的家乡有很多迷人之地,不过我最喜欢的还是那一处浅滩,潮来时,低地里被灌满了水,潮落时,留在浅滩里的小游鱼就成了我幼时的伙伴。放学的时候,我都会央求着家里的长辈带着我去海边的这处浅滩来玩,我扛着我的小渔网,手拿着皮桶,我那时最大的乐趣就是去这些小水坑里去网鱼。
有时是在爸爸的带领下,有时是在妈妈的带领下,也有的时候是在哥哥姐姐的陪伴之下。网鱼的游戏一直都是我童年时最快乐的玩法,很多时候天黑了,天上的星星出来了,可我还没有玩尽兴呢。这时赖皮的我尽管一直寻着理由不回去,但是陪伴着我来的人总有各种法子将我带回去。其中最简单的恐怕就是爸爸了,不管我如何说着我还要玩一会,爸爸都无动于衷,不像其他人一样要想着法子来哄骗着我,爸爸则是一句话不说,朝着我走近,接着一把将我扛起,就这么扛回了家。
如今回想起那段童年时光,处处都带着温馨。家乡的大海就是我心中最美丽的一处风景,在不同时节里,大海都有着不同的景象。有时家乡的大海是平躺无波的,安安静静的模样带着羞怯;有时大海是汹涌的,电闪雷鸣,在滚滚波涛中有着摄人的气势;也有时大海是璀璨闪耀的,凌凌的波光在海面反射,随之进入了我们的视线之中。
我美丽的家乡,在我的记忆中每一幅场景都是如此的迷人,现在随着我学业增加,也少有时间去家乡间四处探寻,去寻找幼时令我惊艳的那些美景。我美丽的家乡,希望你一直都不会变。