我战胜了自己作文500字
每个人都有挑战自己的经历,每一次挑战都会有不同的感受,我也有过一次挑战,至今回想起来,还记忆犹新……
从小我就怕鬼,甚至在白天的时候也感觉有鬼。
当我一个人在家时,就会把电视打开,声音调到最大,躲在沙发的最角落,死死地盯着电视节目,动也不敢动一下,生怕招惹了什么“不干净”的东西。
同时,怕鬼也对我的生活产生了重大的影响。
晚上,一个在上床睡觉,关了灯后,夜深人静,“咔吱、沙沙、呼呼……”什么声音都听得见。躺在床上的我顿时手忙脚乱,抓起被子盖住全身,脚直发抖,总是想有一位眼里满是血丝,张着血盆大嘴,伸出锋利的爪子,飘浮在床边的鬼看着我。那段时间,我经常失眠,做恶梦。
不久,我妈便发现了我的异常:黑眼圈变重。
她来找我,问:“你怎么回事啊?”我没回应她,可妈妈说:“对了,今晚我有一点儿事,泡面在客厅柜子里,饿了就自己泡着吃。我心里感到一丝不安。
晚上,躲在床上的我非常饿,但看了看漆黑的客厅,又退缩了,放弃了吃东西的欲望。
过了一会儿,实在忍受不了饿的我,轻轻下了床,走向客厅。我站在客厅中心,闭着眼睛,鬼并没来,我似乎在这黑暗中有了意识,睁开眼,打开柜子,拿出泡面……我战胜了恐惧!
噢!原来我心中的鬼就是自己呀!只要战胜了自己,就没有做不好的事,我能行!我为自己的勇敢而骄傲,为我战胜了自己而自豪!