我战胜了自己作文500字
上个星期天,我和齐兆晰一起来到中心花园发宣传环保的宣传单。
看着齐兆晰手中的宣传单渐渐少了起来,而我的却还是原封不动,我的心里非常矛盾:一边是我恨不得把这些宣传单都发完,一边是我怕那些陌生人不理解我们的行为,而且我怕我忘了台词。但是看着齐兆晰说着一口流利的台词,把宣传单发到每一个人手中时,我非常羡慕,于是我想了一个办法:用笔在手心里写上台词。哈哈,这样我就不用为忘记台词而烦恼了,我的第一个目标是一位穿着十分时髦的大哥哥,我走了过去,脸涨得通红,厚厚的嘴唇在颤动,竟吐不出半个字,好不容易从嘴里蹦出几个字,却又忽然中断,我的头好像一下子涨大了许多,于是,我便偷偷看了一下手心里的台词,那知手心里的台词早就被汗水浸得找不着轮廓了, 大哥哥看到了我手中的宣传单,对我说:“小孩子家的,发什么广告宣传单。”然后不听我的解释,扭头走了。我委屈极了,我可是来发宣传环保的宣传单的呀。这时,不争气的泪水在眼眶里打转, 齐兆晰见了,急忙跑过来安慰我:“人生必会遇到许多挫折,只要我们勇敢面对它们,就没有过不去的坎。”我听了以后马上鼓起勇气准备下一个目标。
我的第二个目标是一位走在石子路上年过花甲的老爷爷,我走过去对他说;“老爷爷您好,我是来发宣传环保的宣传单的……”我暗暗惊喜:呵,我竟然把那么长的台词都说了出来,我真佩服我自己。那位老爷爷也非常配合我,我的第一张宣传单就这样发出去了。在随后发宣传单的过程中,虽然有像大哥哥一样误会我们的,但更多却是像老爷爷那样极力配合我们的人,不一会, 我和齐兆晰就把所有的宣传单都发完了。
啊,我终于战胜了紧张!