闪亮的灯光照向了我,无数双眼睛看向了我,那一次,我成功了。
去年夏天,我去参加学校古文比赛。作为参赛选手的我登上了舞台,那么多双眼睛看向了我,我的脑子顿时一片空白。刚才还觉得自己准备完美,瞬间古诗已经变得无影无踪。看到一位同学上台背完了,我已经心猿意马,就像只小猴子,想吃坚果却又不会开口,急得团团转。无数的念头在我的心中荡漾,怎么办?没把握呀!放弃?成为笑点怎么办?我的脑海,像是五味铺,各种各样的想法都有。突然,我想到了妈妈的鼓励:自信点!眼看就要到我了,我的心像有只兔子活蹦乱跳,紧张极了。随后,我站在话筒前,热烈的掌声响起来。从那一刻,我觉得好像也没有那么可怕,没有那么紧张。于是,我沉着地开始背诵古诗。
精彩的背诵结束了,热烈的掌声又再次响起来。闪耀的灯光下,我潇洒地走下了舞台,那一次,我成功了。