我战胜了什么作文
那是我读三年级的时分,一个秋末的下午,父母要加班。妈妈临走时告诉我说:假如饿了就自己去买东西吃。天黑了,我感觉肚子现已饿了,心想:“外面很冷,又很惧怕,还坚持一瞬间吧。”但我真实坚持不住了,我壮着胆子到了超市,买了点东西吃了,就又回家,刚到家,又俄然停电了,我心里更惧怕了,我渐渐爬上了床,蒙着被子在床上也不敢睡着。几经周折后,我决议起来去找妈妈,路上黑暗暗的,漆黑一片,什么也看不清楚,我站在那里都不敢走了,这时,我想起爸爸说过怕的时分能够歌唱,声响越大,人的胆子就会越大,我就大声唱起来,公然我英勇了许多。
老天与我刁难,走了一瞬间天上电闪雷鸣,风雨交加,劲风把路旁边的树吹的哗哗的响,如同有什么妖魔鬼怪在我后边,我差点就被吓的魂不附体了,我正准备跑回家的时分,想起妈妈常说的,遇到困难不能畏缩,要英勇去面临全部,想起妈妈说的话,我又有了勇气,渐渐的就越来越英勇了,到了妈妈那里,妈妈惊奇地说:“你怎样来了,你一个人不怕吗?”我说:“不怕了,我长大了,胆子变大了,我今日总算战胜了胆怯。”妈妈摸着我的头说:乖儿子,真的长大了,变成了男子汉,还敢单独走夜路了。
我想:人生需求阅历,阅历使人英勇,使人长见识,阅历是一种财富。