很多人都害怕“魔鬼”,我也是其中之一。
狂天,老妈心情大好,带我去三水游乐场玩。我们到了游乐场以后,先去买了游戏币,然后向里走去。不一会儿,就来到了传说中的“鬼屋”。妈妈似乎对鬼屋很感兴趣,让我和她一起去玩这个项目。哎,怎么让我与您玩这个呢,难道您不知道我打从出生就怕鬼,正想拒绝的时候,又怕妈妈笑话我胆小,就说:“妈妈,你多大了,还玩这么幼稚的游戏,连三岁的小孩都不愿意玩。”妈妈似乎看穿了我的心思,悄悄地问:“逸飞啊,你不会是害怕了吧?”我被妈妈问得面红耳赤,便强装镇定地说:“我……我才不怕呢!”“那太好了,走,我们去玩吧!”妈妈高兴地说。我瞬间肠子都悔青了,如果说不去不就躲过一劫了吗!但说出去的话泼出去的水,我只好硬着头皮走了进去。
忽然,一具假尸从天而降,“啊……妈呀!”我不禁大叫起来,可妈妈却满不在乎地说:“逸飞啊,你多大了,一具假尸就把你吓得半死,真丢脸!”都走到这了,回去也来不及了,只好硬着头皮往前走。我一边走一边嘴里念念有词:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵……”可是越念,我越害怕。我快步走着,想快点走出鬼屋,但经过刚刚那一吓,我干脆彻底放松了下来,坦然的往前走,再有妖魔鬼怪出现也没有被吓到了。最后,我顺利通过了鬼屋,妈妈也对我刮目相看!
通过这件事,我悟出一个道理:越害怕时越不能胡思乱想,不然就会越来越害怕。我发现我真正战胜的是我内心的胆小鬼。