一天晚上,我回到家,爸爸妈妈都还没有回来。于是,我就把书包拿进房间写作业。
天黑了,我害怕有小偷,就想把房门关上。刚走到门边,突然,卫生间的门“嘎吱嘎吱”响了几声,我吓得“啊”地大叫起来。我小心翼翼地朝卫生间走去,只看见一个“黑影妖怪”的影子映在卫生间的地上,我吓出了一身冷汗,脸色变得煞白煞白的,连忙一溜烟地跑回房间,躲进被窝里。
过了一会儿,妈妈回来了,不见我的人影,最终在在被窝里找到了我。妈妈问我:“怎么了?是不是哪里不舒服呀?”我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑,带我到了卫生间,把窗户打开。原来,“黑影妖怪”竟是大树的倒影。
经过了这件事,我不再那么胆小,我懂得了:世界上根本就没有什么妖魔鬼怪,一切都是想象出来的,只要我们不去瞎想,就不用怕什么妖怪了。