我是一个调皮捣蛋,活泼好动的男孩,在星期六的一天,在妈妈的鼓励下我终于跳过了水沟。
我家楼下的小水沟,只有一米宽,但是里面都是水,要是掉进去,马上就变成了“落汤鸡”了。有一次,我看到同学们都一个又一个的跳过了,看样子十分轻松。
于是我也想试试看,于是我猛力一跳,但是一不小心踩空了,我掉进了水沟,全身湿透了,从那以后,我一直害怕跳水沟,看到别人跳的很开心,心里很难过。
星期六的一天,我和妈妈去家乐福买好东西回家,妈妈看到我不敢跳水沟,都是绕路走,就对我说:“儿子有句话说,从哪里摔倒就要从哪里站起来”。我听了妈妈的话,顿时有了勇气,我决定试试看,但是我并没有忘记过落水的阴影。
我准备再试一次,于是我先往后退了几步,准备助跑,我心里默默的倒计时,三二一开始,我立马跑起来用力一跳,我的双脚落在了地上,我成功了,我一蹦三尺高,我克服了胆小。
从这件事里看出,胆小并不可怕,只要你对自己有充分的信心,就一定能成功。