我有一个弱点,那就是怕黑。
有一天晚上,我已经入睡了,可是,突然一个闷雷把我从睡梦中惊醒,我被吓得不轻。我不由得往窗外一看,外面大雨倾盆,时不时的闪一下……随着就发出几声“轰隆隆”的声音,外面的小草被雨淋得东倒西歪,风不顾情面的刮来,使我们家的窗户发出“咚咚”的响声,好像是有人在拍打窗户。我怕极了,蜷缩在被子里,连一口气都不敢出,不经意的泪水流了下来,不一会儿就哭湿了我的枕巾。
这时候,我想到了爸爸说的话:“只要你把你怕的东西想成是子虚乌有的,就不会害怕了。”于是我把这一切都想成了是虚幻的。慢慢我的心静了不少,窗外的声音也小了许多,最后连一根针掉下来的声音都能听到。我渐渐的,我不再恐惧,因为爸爸的话一直在我耳边环绕。我掀开了沉重的被子,不再去想刚才的事情,闭上了眼睛又进入了梦乡。
经过这一次,我觉得我不再胆小,不再怕黑了。