我战胜了胆小作文
我从小就十分的胆小,既怕毛毛虫,又怕蜘蛛。我最怕的就是一个人走夜路了。不过有一天,我终于战胜了胆小,终于敢一个人走夜路了。
那天,我随外婆去别人家吃晚饭。吃完后,我便突发奇想:我一个人回去。于是我就拿着手电筒出去了。
我刚走出门就开始害怕了,就想回去,不过我又一想:我现在长大了,是大人了,大人怎么会怕一个人走夜路呢?对,我鼓起了勇气,继续往前走了。走着走着,我就听见后面传来了什么声音,我脑子里立即闪出了一个念头:不会是鬼吧?“孩子,世界上是没有鬼的呀!”
外婆的话仿佛在我耳边回响,嗯,世界上是没有鬼的。我又继续向前走着。我看见前面有光,是不是外公来接我了,太好了,我就知道外公一定会来接我的。我飞快地跑了过去。不对呀,这光不像是手电筒的光啊,好像是蜡烛的光啊!我走近了一看,原来是坟墓前的光啊!呀,是死人来接我了吗?鬼,幽灵这些东西不禁在我的脑海里浮现了,我打了个寒颤,然后马上以飞一般的速度跑起来,跑了一会儿,我终于到家了!
我终于敢一个人走夜路了,我终于战胜了胆小了,耶!