我努力读懂自己作文
没有父母的陪伴,没有“自己”的肯定,在这条“乌云密布”的路上,她孤独的前行,她渴望阳关,渴望温暖,渴望爱……
她是一个腼腆的女孩,性格内向,沉默寡言。冷漠的父母亲,重男轻女的爷爷奶奶,使她心冷如冰。她的父母在她只有几个月时就离开了家,生活在小乡村的她在外公外婆的陪伴下渐渐长大。她乖乖地坐在外婆的大腿上问“:为什么爸爸妈妈不回来陪我?”外婆显得有些讶异,只好以他们有事为由来敷衍了事。时间久了,她才发现她竟从没见过父母。渐渐地,她开始自卑起来,开始不愿与别人交谈,深怕别人讨厌她。有时她也会悄悄躲在被窝里哭,她也会埋怨他们。终于有一天,父母回到了她的身边,可回家的原因却是因为母亲要生弟弟了。记忆中那是自己第一次见父亲。多么可悲,一个孩子竟在六岁时才见到自己的父亲。她的心里充满了不解。
终于在一次晚上,她无意间听见爷爷奶奶的对话,知道了父亲与爷爷奶奶不喜欢自己的原因就是因为自己是女孩。她决定“报复”。于是她开始胡作非为,甚至开始逃学。在最伤心时,还想过就此结束掉自己的生命。就在自己最无助的时候,是外公外婆的关爱使她浪子回头,是他们让她感受到了爱的意义。也是他们十多年来的陪伴改变了她。
她带着一颗未知的心前行。在寻找爱的路上孤独前行。当有一天她发现自己不认识自己时,或许,自己从未真正了解过自己,也从不曾了解过自己的心。
其实那个她就是我,直到现在我还试着努力读懂自己,读懂自己的心。