我努力读懂自己作文
都说最了解的人是自己,可我并不是,有时候连自己想要的是什么都不知道,就像一艘船在大海中迷失了方向。我们可以读懂一个人,但不可能完全读懂自己。
曾经,有一个朋友问我:“我字最重要的是哪?”我想了想回答说:“应该是这一撇。”我边说边给她指,答对了,她又说:“如果没了那一撇就成了‘找’,就会迷失方向,找不到自我,忘记了最开始的那一步,就会感到迷茫,无所适从。我接着说:“我们现在正值青春期,情绪不稳定,一不小心就会掉入深渊,爬不起来了。”
有一次,我的发小来找我玩,我不但不出去,还把她关在门外,当时我也不乱箭怎么了,就很烦当时的感觉,虽然我很想出去与她玩,可我的身体不允许我出去,真的搞不懂自己在想什么。
在平常生活中,考试时想着这一次一定要考好,可是转念一想,自己又何曾认真学习过呢?付出了才有回报,每次下定决心的时候,总是很坚定,但过不了多久就会忘记的,因为信念不坚定,有时明明很伤心,却还要强颜欢笑,装出一副无所谓的样子。
虽然我不确定坚持一定会成功,但我坚信放弃一定不会成功。我读懂了自己真正的需求,就趁现在,去做自己想做的事情,不要让自己后悔,世上没有后悔的药哦!