我喜欢回家作文600字
小时候,我并不喜欢回家。而现在,我深深地,深深地喜欢上了回家。
小时候,家只是一座大大的房子。
年幼的时候,我对家并没有什么概念。读幼儿园时,身边的小朋友哭闹着要回家,我却静静坐在一边摆弄我的玩具,甚至不愿早早回那座大大的房子。老师总夸我乖,妈妈却常常叹息:“这孩子,一点都不恋家。”我小小的脑袋里装满的是幼儿园里有趣的游戏和生动的故事,严厉的父母只被搁在我窄窄的心灵缝隙里。
后来呀,家是一间小小的旅馆。
人无法停止成长,很快,我便背上重重的书包,进入了小学。老师严厉的教育让我迅速摘去童稚的帽子。我是个适应能力极强的人。很快,我便习惯了学校生活,对父母殷勤的笑脸我渐渐有些陌生,对妈妈日复一日的“回来啦?快来吃饭”也没有多大感觉。每当我迟迟回到家中,房间外那道厚厚的门很快便阻隔了忙碌的我和疲惫的父母。家,形同留宿与吃饭的旅馆。父母,如同过客。
而现在,家是一湾温暖的避风港。
上中学以后,倔强的我偶尔也会把同学关系搞得很僵,然后安慰自己:没什么大不了的!可看见别人嬉笑玩闹时,我的内心却又似波澜起伏。每每这时,我就盼望能早早回家。于是,等待回家成了一种可怕的煎熬。有一天,我伤心而满怀期待地回到家。是我不懂假装,还是我不愿掩饰,又或者是因为……很快地,妈妈发现了我的异样。很快地,我听到了十几年来最熟悉的声音:“怎么啦?不舒服吗?”我倾刻间明白:是的,只有这个家是我永远的避风港,是我最温暖的避风港,父母一直都住在我心底最柔软的地方。
回家,这是多么幸福的事啊!我喜欢回家!