我敬佩的人作文
每个人都有自己敬佩的人,比如:警察、医生……但我敬佩的人是起早贪黑、默默无闻的环卫工人。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起出去玩,要早走,那时才早上4点多,我一出门就看见环卫个人在打扫我们的生活区,她们就像魔术师一样,把脏兮兮的生活区打扫的干干净净,整整齐齐。
还要一次,在上学的路上,我看见了一位环卫工人,那是一位上了年纪的老奶奶。在我与老奶奶隔有几米的时,我把喝完的奶盒往地上一扔,妈妈见了立刻不高兴地说:“别人刚打扫完马路,容易吗?你怎么随便扔垃圾呢,这还是位老奶奶,干活更不容易。”我听了妈妈的话,一脸惭愧,急忙把奶盒捡起来,扔到了垃圾桶里。
现在的人出门就开车、打的,在车上吃完东西,打开车玻璃将垃圾随手一扔,环卫工人就得不顾自身安全到马路中间打扫垃圾。
一年四季,不论是炎炎夏日,您顶着烈日,用自己的双手,扮靓我们的街道和城市。不论是冬日严寒,银装素裹,雪打扫起来有多困难,您没有说一个“不”字,用您的勤劳给我们创造了一个美好的生活环境,您就是城市的美容师——我最敬佩的人。