这是一个暑假,我从早到晚不停地在各大补习班中奔波,每天都十分忙碌,没有时间去像窗外的孩子一样自由玩耍。每当这时,我总会联想到天空中自由飞翔的雄鹰,强壮、威武的它们不仅引人注目,还无忧无虑,不用担心自己的学习情况,好不快活……想到这儿,我懒洋洋的倒在床上,合上了双眼。
睁开双眼,我惊喜地发现,我竟然成为了一只鹰,只不过个头有点小。但之后我才明白,鹰的生活,要远比人类的生活难上数百倍。
我出生于高山山顶,每天都要面对刺骨的寒冷,特别是对于一只连毛都没有长齐的小鹰仔,似乎随便一阵寒风都可以带我离开这个世界。但这都不足为惧,毕竟来到这个世界,来到鹰的世界前,我便早已读过关于求生的书,当然,里面有写如何保暖。
突然有一天,母亲把哥哥姐姐们以及我带上了山顶最高的树上,而我对将要发生的事全然不知,直到后来,我才知道这是最新的生存考验。
眼看着妈妈将哥哥姐姐一个个推下树枝,我明白这是要做什么了,这是要学习飞行;哥哥姐姐们不停地胡乱拍打翅膀,最后精疲力尽,垂直坠下。轮到我了,尽管我的内心无比紧张,也开始胡乱扑腾翅膀,但也别忘了我可不是一只一般的鹰啊,当然观察过妈妈飞行。我很快冷静下来,开始快速试验我所有的假设,渐渐地,我的身体似乎在不停往上,我知道我成功了,但我并不高兴,与妈妈一同感受哥哥姐姐的离去,使我痛心无比。
过了不知多久,我早已告别母亲孤身一人。天气越发寒冷,也到了我换羽毛的时候了。我一次又一次的忍着穿心般的痛苦将自己的羽毛根根拔下,为了安全度过暴风雪,我只有这个选择!我差点痛晕,所幸我撑住了。
几天后我出门寻找食物,不幸的是我遇上了猎人,这时我心中只有一个字“逃”,我几乎拼尽了全力去逃脱猎人,但一切都太迟了,子弹穿过了我的胸口,过度自信留下的就只有后悔啊……
我猛地坐了起来,呼,还好,原来只是一个梦而已,现实中不可能像梦中那般毫无意义的离去,但我也要吸取教训,一切最好有万全的准备,唯有这样我才有成功的可能,我才可能取得成就,世人永记。想到这里,我走到了书桌前拿起了我的笔……