作文《我喜欢这种感觉作文》
我是一只小鹰。我从来不知道在天空飞翔是什么感觉。每当我看到哥哥姐姐们离开巢穴飞向天空,我的眼睛总是露出羡慕的目光。
有一天妈妈觅食回来,我问她:“妈妈,为什么我不能和哥哥姐姐一起飞出巢去觅食呢?”我妈眼里还有一丝隐忍。她伸出颤抖的翅膀,抚摸着我的头说:“孩子,你太小了,不能飞向天空。我知道你非常渴望外面的世界,但现在你没有能力这样做。”“但是,妈妈,我想快点长大,这样我才能保护你。”我怯生生的说,我妈听了之后就不吭声了,只是不停的摸我的头。
过了几天,我趁妈妈出去觅食的时候偷偷溜出了窝。
我漫无目的地沿着石板路一步一步走着。原来外面的世界和我妈说的一样广阔,一样混乱。终于来到了一个悬崖,前方无路可走。周围没有动物或类似的动物。我很害怕,直到现在才知道自己有多渺小。
突然觉得周围的空气不是很顺畅。在我身后,似乎有一双眼睛一直盯着我。我说:“出来吧,我找到你了。”我看见一只老虎从丛林里跳出来。它是金色的,耀眼的。他以充满活力的步伐向我走来,眼神中带着一丝凶狠。我见他瑟瑟发抖,说:“别过来,我不怕你。”他听了我的话,看着我说:“你这个不会飞的小家伙,光塞我的牙是不够的。不过,舍不得也没关系。”只见老虎猛扑过来,我向后一倒,后面是一个深深的深渊。这时我只想到一件事:我不能死,我还有人保护。我使劲拍打着翅膀,但一瞬间不敢停下来,怕自己掉进深渊。我不停地拍打着翅膀,渐渐地,我发现我不再跌倒,我好像慢慢地站了起来。那一刻,我知道我学会了飞翔。原来飞行是这么美好的一件事。
我喜欢飞行,我喜欢这种感觉。
如果心从来没有澎湃过,蝴蝶怎么会梦见大海?如果天空不够高,星星怎么会留连?如果起点就在眼前,青春只是错过的一次飞行。我们到处都是新衣服和年轻人。抱着一颗真诚的心去远方,带着一颗孤独的心去追逐梦想,不怕山高水,不怕障碍,不怕漫漫长路,我喜欢这种感觉。