我过去的十四年作文
我的手中有着上帝赐予的一捧金灿灿的黄沙,那便是我的一生。此时的我,脚下已经多多少少积起了一些从我手中洒下的沙子,虽然不多,却也值得回味。
手中的沙子日益减少,我也在慢慢前进,随风吹散到四面八方的、至今不知踪影的沙子是我已经虚度的光阴,而脚下厚实的才是我这十四年来,真正有价值的,为我铺路的功臣。
我并没有出生在一个书香世家,更没有诞生在百万豪宅,我只是一个普普通通的,降临在百姓人家的孩子。
我并没有能歌善舞,更不存在琴棋书画、样样精通,我只不过是一个按照着传统,再普通不过的孩子。我,只是一个在平凡的家庭中享受着平凡的爱,在平凡的世界中过着平凡生活的人,一个老老实实的人。
我曾经也经历过嗷嗷待哺,蹒跚学步,也曾玩耍过旋转的木马、激烈的碰车,我也接触到知识的广播、网络的缤纷,更领略到人间的美好、世间的险恶……形形色色的人和物都在这匆匆逝去的十四年里在我的脑海里刻下了深深的烙印。
岁月的轨迹从我的手之间悄然滑落,它安安静静地流过,留下我站在人生的路途中小心翼翼地呵护手中的沙子。曾经以为我的人生还很漫长,始终幻想着以后的自己会怎样,却没发现说长不长、说短不短的十四年竟然像流水一样哗哗啦啦地流过,一去不复返了。蓦然回首,才知道错了,有些事是注定没办法恢复的,时间不会等我,更不会倒退,我们谁也没办法回到从前。逝去的终究逝去了,留下的只是延绵的怅然与遗憾。
我还是在长大,和所有孩子一样,即使大了,却还是忘不了那些从前,那些遗憾。过去的十四年正是像柔嫩的花瓣一样单纯馨香的时候,曾经飞满天空的童年纸鸢,已经伴随着我们的成长,散落在风中,在岁月的流逝中化为了灰烬。我在成长的岔路口,总会停下脚步,驻足于身后的车水马龙中,无数次地选择丢弃,无数次地获得失去。
或许过去的十四个岁月就是这样的,一场镜花水月,一场自己幼时编织的梦境,时间过了,梦也就醒了。
不和那散落在地上,消失在风中的十四年说再见,我只需要朝前看,不回头,向着拥有自己梦想的梦中的那片樱桃林,大步迈进,一步也不停留。