过去的一年,我作为学校的英语老师,也是认真负责的去教好学生,去积极的做好教学的工作,来让自己也是有了很多的成长,同时看到学生们的进步,自己的工作也是有了一些成绩也是感到高兴,同时一些方面依旧是不足,也是要继续的来改进,在来年的一个教学工作里头能做得更好。
一、教学工作
来到我们小学的时间并不是太长,而这一年也是发生了一些情况,导致我们教学的方面也是要去作出一些调整,无法来学校的日子我也是依旧积极的去做好自己的工作,利用线上的资源去把每一堂课教好,和家长们配合,去看到学生们在家学习的情况,同时由于少了很多的互动,所以我也是尽力的去把课堂可以讲得更为生动一些,来让学生们学好,而回到学校之后我也是积极的去了解学生们的学习情况,去做好教学计划的调整,更好的来把学生们教好,一年下来,我也是积极的备课,去做好了工作,虽然也是有了一些成绩,但是我也是并不能因此自满,反而由于这一年的一个情况,更是让我知道有些情况的确是自己没有做的好的,也是要在以后继续的去努力,来做的更好才行的。
二、个人学习
除了去做好了教学的一个工作,自己也是积极的去学习,会平时多去看英语相关的一些书籍,积累自己的英语知识,现在的孩子也是很优秀,很多从小就去过很多地方,也是出过国,所以对于英语的学习也是不像我们那个时候,他们是有一个英语学习环境的,所以更是需要我们去做好,只有老师的知识储备足够了,才能更好的来教好学生们,一年来我除了英语专业的一个学习,也是积极的参与到一些培训里面,去提升自己教学的技巧,同时和同行的交流也是让我不但是了解了其他的老师如何的上课,同时也是去提升了自己的一个教学经验,可以更好的来把学生们的英语给教好,个人这一年的学习也是收获得很多。
三、生活方面
在生活上我有好的习惯,同时也是积极的和办公室的同事们相处友好,不懂的方面也是会积极的和同事们交流去找到方法,同时也是一些英语教学上遇到的困难也是会找老教师来请教,一年下来,自己也是积极的做好防控,和学生们的相处也是挺好,他们也是喜欢我这个英语老师,同时我也是积极的上课之中看到他们的不断进步和优秀,也是感到骄傲,但同时也是明白还有很多的方面自己也是要继续的来做好。
一年工作也是结束了,但是来年的工作我也是要继续的来努力,去做的更好,只有如此才能让自己的英语教学能做得更好,同时学生们也是可以学到更多,有更多的一个收获以及进步。