暑假的一天,爸爸、妈妈带着我和哥哥一起去钓鱼。
我坐在椅子上,静静地等鱼上钩。可是等了半天一条鱼也没上钩。我心里很着急,哼!钓不着鱼,我就去捞鱼。我一不做二不休,来到一条小船上。我挥着捞网在池塘里捞来捞去。不小心船撞到了岸边。这时,船开始摇摇晃晃地,我身子正好前倾,突然掉下了池塘,还好,游泳本领派上了用场,我终于游上了岸。哥哥看见我狼狈的样子,哈哈大笑:好酷的落汤鸡呀!听他一说,我刚要骂他,他马上惊恐地看着我:完了,你的一根手指头掉了!我惊魂未定,赶紧看了看自己的手指,怎么一根也没少?我抬头一看,发现他在捂着嘴偷笑呢。原来我上当了!我脱下湿衣服,大吼道:让你尝尝落汤鸡的滋味!我的衣服正好砸到了他,水顺着他的脸流了下来。他居然装出一副享受的样子:真香呀,我从来没闻过这么香的‘石城牌’鸡汤!还有鱼肉的香味哩!我俩顿时笑成一团。
我现在一想起这件事就会笑得前仰后合。