我班的画圣作文
我们班有许多小能人,“电脑高手”徐鑫、“小音乐家”顾杨琦、“书法大师”杨毅……,可谓能人辈出啊!这其中,我最喜欢的还是“画圣”谢乐盈!在画界,她排第一,而且有第一没第二,第三差得十万八千里。
在本班,只要说到“美术”二字,这个名字便会亮堂堂地叫出来。
她高高的个儿,白里透红的苹果脸上,镶嵌了一双大眼睛,忽亮忽亮的。一双灵巧的手,有如神助般的充满了艺术的魔力,即使是再普通的纸张和笔,到了她的手中都能绘出精妙绝伦、巧夺天工的画作。
上一次的朗读比赛,为了背景美观,老师提出设计黑板。瞧,到她“大展宏图”的时候了!她从容不迫,一副胸有成竹的模样,引得同学们纷纷目不转睛地盯着黑板。她先轻轻地描出轮廓,然后仔细地完善、修改,最后一气呵成,完成了一位眉清目秀的少女。她甜美可人,正张着小嘴巴声情并茂地读书,她笑容灿烂,正向着我们微微致意。我仿佛听见了那爽朗清脆的笑声,似银铃般动听悦耳……池塘里竞相开放的荷花,如粉颜料洒在了花上。花苞、花蕊、花瓣一切都是粉嘟嘟的。这幅黑板背景简直呼之欲出,激发了同学们的读书兴趣!
谢乐盈总有一本笔记本随身携带,她从小开始便养成了一个好习惯:每天都作画一副。打开笔记本,令人赏心悦目、心旷神怡。调皮可爱的卡通画、甜美可人的少女画……看后,保准你频频点头、赞叹不已!
在校里的画展上,美术课上,别班的书柜里……无处可见,谢乐盈的画。
谢乐盈是一个名副其实的“画圣”!她无愧于“画圣”这个称号。