五年级转到新的学校,面对一张张陌生的面孔,我只有呆在座位上想念过去的好朋友。每当看到同学们在操场上玩得热火朝天,我也很想加入她们。但胆小的我不敢去向她们诉说我的心意。
不知何时,我开始悄悄地关注你,只因你那只布满疤痕触目惊心的右手,让我对你产生了怜悯之情。不久,我便发现你我的共同点,那就是你也喜欢呆在自己的座位上。但不同的是,当同学从你的座位经过,你都会主动微笑并伸出自己的右手说‘‘交个朋友,可以吗?’’可当同学看到你那布满疤痕的右手,都会勉强的扯开嘴角,然后再找各种理由敷衍你,尽管如此,你还是微笑着友善和同学打着招呼,我开始佩服你的交友勇气。
我像往常一样,坐在自己的座位上,但脑子开始想,你的右手为什么会变成这样?日子越长,我的好奇心也就越重,只是我没想到,有一天,你的右手也会伸到我的面前。
那是刚开学不久一个晴朗的午后,听着操场一阵阵的欢笑声,我只能无聊地翻着课本。突然一个陌生的女同学,走过来拍着我的肩膀说‘‘嘿,新同学,一起出去玩吧!’’
我听了欣喜若狂,想都没想便点头答应了。我跟着那位陌生女同学来到操场,操场上有六个女生在那里等着,一看见我们来了便立刻飞快跑过来,并不容分辩,语速极快地说着游戏规则,而我只听懂了一句话“这个游戏要围成一个圈。”我没敢说出来我的茫然,怕她们反悔不跟我玩了。这时,你不知从哪冒出来,轻轻地问“加上我一起玩,行吗?”
你的这句话像炸弹一样从天而降,震得我们几个女生半晌没回过神来。其中一个女生定了定神说“总之,我们几个人是不愿意牵你的右手的,而这个游戏需要围成一个圈。不过,我们刚加了一个新同学,你去问她愿不愿意牵你的右手。’’说完,就把手指向了我。
所有的目光都看向了我,我有点不知所措。你走过来,伸出你那只布满疤痕的右手轻轻地说“我可以和你一起玩吗?’’好像似一种不可抗拒的力量,我没有思考就牵起了你那只布满疤痕的右手。
放学后,你轻轻地对我说“今天我很快乐”,便跑出教室。望着你远去的背影,我的心在翻腾着思想。
现在想想一定是你的右手改变了我,因为每当我到一个新环境,面对一张张陌生的面孔时,我都会勇敢地伸出自己的右手,轻轻地问“交个朋友,可以吗?”
谢谢你,是你的右手改变了我,让我知道这个世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。