什么时候起,不知道是生活改变了我?还是我改变了生活?我只是知道我的生活已经变得一塌糊涂了。什么时候起已经不再现我那往的微笑。或许我本是一个不苟言笑的吧!而我那珍少的微笑却更是显现得如此珍贵了吧!
每只因生活而感到焦烂额的。原来生活是这样的,这样才做生活。每每心不好,他就了我唯一的出筒,我知道,我真的知道他也在为着这个家而努力而拼搏着。可是当面对那一个个催债的面时我的心真的冷了。真的失去了控制。感觉自己都快要疯掉了。便会不住的对着他大发雷霆,然而那实质并不是我想要的,我很想也对他好的,真的。可是我控制不住自己。我真的控制不住自己呀。我还是一味的向他发着脾。我不知道他什么时候起变得那么有耐心了。那是在别面前从没有展现过的耐心。也许他是觉得这样的生活也委屈了我才没有对我发脾的吧。可他偶尔还是对我发发脾的。那就是我在和一个联系的时候。他不懂,那是为什么!他只是知道我那是在背叛他。可是只有我自己清楚,我在对着一些似熟非熟的朋友们讲着我的心事。我想只有不是很了解自己的才可以更好的抚慰自己,所以我喜欢选择对陌生的讲我的不快,也许是为了博取他们心中那一点点对常所应有的怜悯吧。更或许自己是为了发泄掉生活给我带来的不快吧。总之我能想到的,能做到的我都去尝试着做了。可是还是没有一个能明白我的心。这是我生的一大遗憾。没有一位知心的朋友。
烦闷而闲置的生活让我有着更多的机会去遐想。让我把更多的时间陷入到悲伤的怀中。那时我真的很想一个逃避。我试着去找份工作来做着等待我们的孩子降临。可是生活的压力让我对自己整个的失去了信心,所以我一次次在位对求职的机会时一次次的忍不住的退缩了。一个失去了自信与拼搏的生活着真的是有生不如死的感觉。别有这样的想法也不压于我会没有这样的想法。因为我也只是一个再普通不过的。而且我还只是一个女。所以我也想选择悲伤的解决途径呀。(有一种感受生不如死,有种感慨不如苟且生)而我却是真的失去了生与死的勇气。