我美丽的家作文
我的家乡在乾县,在宝鸡的东北方向,距离宝鸡约150公里。这里盛产西瓜、苹果等水果。有名的小吃有:臊子面、豆腐脑、乾县锅盔
那里风景优美。春天给大地上的万物带来蓬勃的生机,草地上绿油油的小草,五颜六色的小花在微风的吹拂下,跳起了优美的舞蹈来,五彩缤给纷的蝴蝶翩翩起舞。美丽的河边一棵棵高高的大树成了小鸟们的家。
炎热的夏天炙烧着大地,河边的人们手里都拿着房子和钓鱼杆,坐在河边钓鱼,河里的鱼儿自由自在的游来游去,和钓鱼的人们玩起了捉迷藏的游戏,可爱极了。人们热的受不了,纷纷跑到游泳池里去游泳,顽皮的知了“吱吱”地为人们唱着歌谣。夏天是快乐的。
秋天是丰收的季节,树上的叶子变黄了,花儿也败了,但菊花却开 出无比美丽的花朵,花园里,所有的花儿都败了,但却能闻见菊花散发出的阵阵清香,农民伯伯看到满院子的丰收果实,露出了甜美的笑脸。我们家院子种着一棵苹果树,爷爷、奶奶一去老家,就会给我摘一大袋苹果回来,今年又是一个丰收年啊!
到了冬天,刺骨的北风呼呼的吹着,到处都是冰天雪地,人们走路都要小心,一不小心,就摔倒了。我们小孩子最喜欢在冰上滑冰玩,一会儿你撞我一下,一会儿我撞你下,放眼望去,到处都是摔倒的孩子,但我们还是玩的很高兴。
我的家乡是美丽的,我的家乡是炎热的,我的家乡是黄色的,我的家乡是寒冷的,因为这样,我才最爱我的家乡。