天生我材必有用的作文
人的生命是短暂的,但在我们成长的过程中,就会有许多精彩而又难忘的故事。
在我成长的过程中,有很多小故事。起初,我讨厌写作,对写作一无所知。我是一个门外汉。老师经常因为我写作不好在公共场合批评我,因为我总是把我的作文写得和两个和尚念经一样糟糕。不要说形容是否是合理的,即使是合理我也不说清楚。在被批评之后,我不敢看老师,不敢看同学,我低下头,希望能像仓鼠一样挖一个深洞钻进去。所以,老师一提到作文,我就会着急害怕。但有一件事改变了我很多,它启发了我,激发了我的写作潜力,激发了我对写作的兴趣。
一天在语文课上,我突然迸发出一股文学思潮,写了一篇很好的作文,让我的语文老师意想不到。就在那时,全国举行了作文比赛。我想试试这篇作文。于是我将它打印出来,连同表格一起寄了出去。
几个月后,我意外地收到了获奖证书。我迅速撕开信封,看了看。我很惊讶我的论文获得了国家三等奖。而且我也有一个很好的机会去北京拿奖。暑假过后不久,我和妈妈高高兴兴地来到北京,接受了各种奖励和奖章。受到了表扬,我激动得留下了眼泪,我为这个奖感到骄傲。
从那时起,我就爱上了写作,甚至痴迷于写作,写了很多优美的作文,在以后的比赛中多次获奖。爸爸妈妈也表扬了我,说我是一个很好的写作孩子,老师对我印象很深。
所以,无论什么时候都要相信自己的能力,相信天生我材必有用,自己的光芒总有一天会绽放出来的。