今天我十岁作文
真奇怪,今天既不是国庆,也不是春节,为什么我们聚在一起,每个人脸上都洋溢着开心的笑容,大家在庆祝什么呢?看看会场前的横幅吧,原来是四(1)班集体生日晚会。会场里张灯结彩,我们邀请了爸爸、妈妈与嘉宾老师们,大家都其乐融融地聚在一起,为我们庆祝生日呢。
“等呀,盼呀,终于到了,今天我十岁”在这嘹亮的,动人的诗朗诵中,本次晚会拉开了序幕。大家准备了许多优美地表演,有相声,有竖笛,有……其中舞蹈,小合唱等节目给了我很深的印象。
女生舞蹈准备充分,黑色的衣服,白里透红的裤子,银黑色的舞蹈鞋等样样俱到。舞台上,她们优美的舞姿,娴熟的技艺,把《月光下的凤尾竹》这个舞蹈发挥得淋漓尽致,真个会场都被深深吸引住了。
我亲自参与的男声小合唱也不甘示弱,动听的歌声,豪迈的音乐,我们似乎身临其境,居者均好,在战场上勇猛斗争。这首《小号手之歌》强烈地表达了中国人民勇敢反抗,永不服输的精神。在学习上,我们也要如歌中所唱,决不知难而退,而要克服困难,获得胜利!
俗话说得好,“众人拾柴火焰高”,这次表演的集体舞能够说明我们的配合默契,有团队精神。集体舞是从《盼奥运》的歌声中开始的,我们两人一组,围成一个圆圈,大家的动作整齐划一,所有人都融合为一体,把这次集体舞演到炉火纯青的地步。
晚会最后一个节目是吹蜡烛,我们手捧蜡烛,慢慢步入舞台,闭上眼睛,许下自己美好的心愿,睁开眼睛,一口气吹灭蜡烛,我们坚信,这心愿会在不久的将来实现。
晚会在我们的欢笑中落幕,我喜欢这次晚会,因为它增进了大家的团结;我喜欢这次晚会,因为它巩固了父母与孩子间的感情,我喜欢这次晚会!