我喜爱的腊梅花作文
在乡下我爷爷家的家门口有两颗高大的腊梅树。你可别小看它哦,冬天还开了好多黄色的腊梅花呢!
腊梅花的树干和树枝的上面有许多突起的小圆点儿,摸上去麻麻的,很舒服的。刚到春天的时候,腊梅树上就长出了一个个毛绒绒的小嫩芽来,慢慢地碧绿碧绿的叶子就长出来了。树叶的形状是椭圆形的,还带有一点点的锯齿。真好玩啊!就像两个大写字母0背靠背,挨在一起,看起来是多么的亲密啊!风一吹就听见一阵阵沙沙声。到了夏天,碧绿的树叶在火辣辣的太阳下一点也不怕热,还是那么的茂盛。满树的树叶好像是给腊梅树带了顶崭新的帽子,我们也经常会在树荫下玩耍,乘凉。秋天树叶也被秋风吹黄了,吹落了,这时你就会发现那枝条上一个挨着一个的花骨朵,它们互相族拥着,挨挨挤挤像是要比赛看谁会先开放。
冬天,天气越寒冷腊梅花就会开的越鲜艳。去年,大雪纷飞的一天,我去乡下爷爷家,还没到家门口远远地就闻到了一阵阵淡淡的清香,我深深地吸了一口气,想把那一阵阵沁人心脾的香味全都吸进去了,可那是不可能的。不会是腊梅花开了了吧?我想到。我走到腊梅树前,这见那两棵树的树枝上,不断的长出嫩黄色的花骨朵儿,争芳斗艳,这一朵还没凋谢,那一朵又盛开了,一个个争先恐后要开放。腊梅花开的时间还是很长的,它并不是没朵花都能结出种子来。
每当寒冷的冬天来临时许多的树木都光秃秃的,花花草草也都枯萎了。而腊梅却不怕严寒,在冬天里竞相开放,想人们展现它最美的一面。