我敬佩的人写人作文
我奶奶年纪大了,长着一头雪花似的白发,由于爷爷去世了,奶奶一个人支撑着家,家庭条件并不宽裕。有一次,爸爸妈妈去南阳,把我放在奶奶家。我看着奶奶家门口立着一排空饮料瓶。啤酒瓶,迷惑不解的问:“奶奶,你要这些空瓶子干什么啊?又没什么用。”奶奶微微一笑,说:怎么没有用了,这些瓶子可以回收,这叫“利用资源”。我忙像小鸡啄米似的点了点头。以后,我每次都把空瓶子给奶乃,让奶奶“利用资源”。
还有一次,我在奶奶家玩,忽然来了个要饭的,看着他的样子,真像刚从垃圾堆里出来的,F在假要饭的多,说不定他就是一个“模范”呢!我正要赶他走,奶奶却二话不说,拿了一带面粉给了他,还说:“省着点用吧!”那个人忙磕头道谢。我正要抱怨几句,可奶奶似乎有双“火眼金睛”,把我拉倒一旁,和蔼可亲的说:“小雨啊,做人要宽容。要会施舍啊!”我听了,不高兴顿时烟消云散了,只留下了深刻的感受……
这就是我的奶奶,节约又善良的奶奶。
我敬佩的人
有些人敬佩周恩来。毛泽东这样的伟人;有些人敬佩姚明。罗纳尔多这样的大明星;而我却唯一敬佩我的奶奶,这得从两件事说起:
我奶奶年纪大了,长着一头雪花似的白发,由于爷爷去世了,奶奶一个人支撑着家,家庭条件并不宽裕。有一次,爸爸妈妈去南阳,把我放在奶奶家。我看着奶奶家门口立着一排空饮料瓶。啤酒瓶,迷惑不解的问:“奶奶,你要这些空瓶子干什么啊?又没什么用。”奶奶微微一笑,说:怎么没有用了,这些瓶子可以回收,这叫“利用资源”。我忙像小鸡啄米似的点了点头。以后,我每次都把空瓶子给奶乃,让奶奶“利用资源”。
还有一次,我在奶奶家玩,忽然来了个要饭的,看着他的样子,真像刚从垃圾堆里出来的,F在假要饭的多,说不定他就是一个“模范”呢!我正要赶他走,奶奶却二话不说,拿了一带面粉给了他,还说:“省着点用吧!”那个人忙磕头道谢。我正要抱怨几句,可奶奶似乎有双“火眼金睛”,把我拉倒一旁,和蔼可亲的说:“小雨啊,做人要宽容。要会施舍啊!”我听了,不高兴顿时烟消云散了,只留下了深刻的感受……
这就是我的奶奶,节约又善良的奶奶。