犯错教会我坦诚作文
我的青春年华里遇到的最坦诚的人是一个普通的男生,我曾未想过别人的坦诚也会教会我很多东西,甚至我愿意因为别人的坦诚而改变自己。
你是一个很有自信的男生,虽然你比较矮,比较像一个小孩子,但是你有特别好的人缘,平日的性格也是大大咧咧地,胸无城府,总是喜欢带动大家的气氛一起玩耍。身为英语课代表的你总是很认真负责,工作的时候一脸认真严肃,上课的时候也是聚精会神,认真地做好每一页笔记。我不知不觉地就喜欢上了你,喜欢你特别温暖的笑容。
我总是小心翼翼地试探着你是不是也有点喜欢我,直到有一天你亲口告诉我说你也有点喜欢我,但是你不想在这么早的年纪都真正喜欢一个人,你说我总是不知觉的伤春悲秋,我的世界总是充满了想象与幻想,而你永远是那个很现实的人,我跟你不是一种性格,在一起也不合适。你说你喜欢理科比较厉害的女孩,但是我是有文科生气质的女生,与其不合适的喜欢,你更希望和我这样的人成为朋友,你说你的异性朋友很少很少。
可能是自己还没有遇见更多的人,所以被这般坦诚的拒绝后心里也不是一番滋味,但是还是喜欢你,因为看到你温暖的笑容就会有想要好好学习的动力,这可能就是青春里的心酸吧。我还是想成为你喜欢的那种人,不爱刷题的我竟然也静下心来做了一套有一套理科试卷,成绩也慢慢地好了起来。喜欢文学的我也总是时不时地拿一些奖项,气质也好像发生了点变化,也像你一样努力地融进人群里,也喜欢上了时不时温暖的微笑。
当我觉得我离你越来越近的时候,你却总告诉我我距离你越来越远,我们终究不是一条路上的人。你的坦诚,直接又犀利,总是无数次地破灭我的幻想,你总是说我喜欢的城市恰恰是你最讨厌去的地方,我喜欢的书籍在你看来也只是空有唯美的辞藻。当我感觉自己已经优秀了很多的时候你告诉我我还有很多不足的地方,还要很长的路要走。
就这样努力了很多年还是没有听到一句喜欢我的夸我的话语,后来我变得越来越好,有的地方甚至超越了你很远,然后有一天你突然不见了,走到了我看不到的地方,临走的时候你留下一张纸条说我是你遇见的最好的女孩,你慌乱的年华里最喜欢的一个女孩就是我了,但是你不会在自己一无所有还是学生的时候去尝试接受一份感情,你总是希望自己在独立的时候遇见真正喜欢的人。
看到纸条我本应该比较悲伤,可也瞬间释怀了起来。你一直是一个坦诚的人,但是对我总是那么不坦诚。不过,幸好这份不坦诚,不然我们只会在懵懂的年纪互相伤害,没有任何的未来。不知不觉,我也走过了很远的路了,自己变得更加稳重了,不知觉,你的这份坦诚竟也这般改变了我,还好我变成了更好的自己。更好的自己一定会有更加美好的遇见。
时隔这么多年,我还是特别地想你。