清晨,红色的太阳从地平线升起,含苞待放的花儿又开始了一天的生活,我走在大街上,鸟儿在枝头瞪着那大大的眼睛,它在对我下吧,似乎它有一种力量,而那种力量叫坦诚。
在这坦诚地微笑下,我不禁回忆起了我刚刚进入初中的样子。那时的学校对我来说还是非常陌生,用青石板嵌成的地似乎可以倒映出我的胆怯,但天空看起来多充斥着兴奋的气味。转身看到父母那期待的笑脸和妈妈的大拇指,我的脸也渐渐放开了僵硬。上楼,走进教室,一个陌生的面孔出现在我的面前,老师黑色的头发里夹杂着几根白色,看色年轻的面孔却充满沉重的气息,这让我在心里对老师充满了敬意。老师那坦诚而友好的微笑,像明亮的光芒照在我的脸上,化解我的胆怯。老师俯下身子来,向朋友一样看着我:“同学,你叫什么名字?”这言语之间似乎不能掩盖老师的憨厚和坦诚。我用胆怯的目光看着老师,他好像在我的眉宇之间看出了什么:
“不用怕,你就叫我钱老师吧。”
我看着老师和善的目光:“钱老师,我可不可以写给你看?”我笑了,释然地笑了,坦诚地笑了,因为我有了那种力量,坦诚。
也许,是因为老师的那颗坦诚而真挚的心灵吧,当坦诚包围我们的心时心就会变得纯洁、美好,是鼓舞我成长的力量,是催动微笑的力量,也是人与人之间关爱的力量。它照应着我的心灵,阳光下,坦诚像是我的伴侣,看着我,给予我力量,而那种力量,叫坦诚。