致亲爱的自己:
你做梦也没想到自己也会给自己写信吧,今天突发奇想,想来个复古潮,给你写封老掉牙的信。想给你写封信又不知该说些什么,你也不是我最爱的人吧,我不太了解你,我们很熟悉也很陌生。就算有激动的心情用我这贫乏的语言也形容不出来。
那是你正值一个二货的年龄,又爱张扬又爱发疯,不求你有什么举世瞩目的成就,但好歹也得正常点。我现在这么努力可都是为了你啊,千万别让我对你失望。
他们都说,长大是个逐渐习惯虚假的过程。我不信,我要你一直保持一颗率真的童心,保持幼稚,傻的可以。你有自己的小圈子,有朋友,有死党,有闺蜜,有恋人,还有最最爱你的父母和姐姐。虽然你从来没有让他们骄傲,但他们却待你如宝。你在不同的地方扮演不同的角色:你是一个好女孩,好老婆,甚至是一个好妈妈。和你爱的那个他一起奋斗,努力。
我想让你变成一个多才多艺的人。好吧,就你这样,不说多才多艺了,起码有点特长吧,真心希望你学会吉他。虽然现在很辛苦,但我一想到你那时幸福的样子,就什么苦啊,累啊都不觉得了。那时候你肯定在庆兴吧,多亏了我。
一直羡慕姐姐,想成为姐姐那样的人。你有没有过的像姐姐一样好呀,从毫无头绪到把一个家变成梦想中的模样。姐姐是你从小的偶像,因为她你爱上了三毛。爱上了书,纸质的书永远是让你最心安的东西,手指在书上轻滑是最美的舞蹈。你现在还保留着那个拾荒梦吗?梦想中的海边你拾着贝壳;梦想中的胡同,你拾着看似无用其实很有价值的东西。我相信我们不会被时间打败的是吗?只是希望你在经历了形形色色的人和事之后,不要丢了最初的自己,不要忘了最初的梦想。
七年后千万不要忘了曾经患难与共的朋友们,你和他们疯子般的笑声是你最美的旧时光。他们能忍受你的神经,甚至被你传染的一样神经,他们在你最伤心时陪伴你。你不能忘了他们,更不能背叛他们。
七年后要时刻谨记着孝敬父母,他们给了你生命带你来参观这个世界,是你感受到幸福的真谛与被人爱的感觉。那时,你一定要去努力的保护亲情,保护爸爸妈妈。
突然想起了最重要的一点,那是你还活着吧,人活一次不容易,一定要珍惜生命。运到不顺心的事要想得开,把结果变成你喜欢的样子,既然做了就要做到最好。我的命不是用来给你浪费的,我是让你把他交给十四年后的我自己。
好啦,不和你聊啦,我要早早睡觉,爱惜自己。我还要努力学习。不然你又要骂我了,我这都是为了你呀,为了不让你失望,为了不让你去哪个令你作呕的医院,为了你混得“人模狗样”你可要记得我。
亲爱的,七年了。
回想起来,真是奇妙,我只认识了你十三年,你却认识了我二十年,但这七年,我渐渐长大,渐渐成熟。从时光的缝隙中,我会成长的越来越美好。以最美的姿态,去遇见你,遇见下一个更好的自己。
现在他是是不是跟你说着他饿了呢,去给他做饭吧,替我好好爱他。
有空要回我一封老掉牙的信哦!!!