我,一个普普通通的学生,相貌一般,经历一般,但我的性格却不一般。
一曰:健忘。一天,我去商店买东西。买完后,营业员嘱咐我说:“这次可不要再忘记拿什么啦!”我随口答应了一声,收拾起东西就走。走到半路,突然发现钱包不见了,赶忙一路寻找,走到商店门前,发现营业员举着钱包正望着我笑呢!我高兴地放下东西,一把抓起钱包连声向她道谢。我兴冲冲地正想转身回家,身后又传来了笑声,回头一望,晦!营业员又冲着我笑开了。原来,我光顾了高兴,竟把刚买的东西忘在了店里,唉!你说我这个人健忘不健忘!
二曰:倔强。一次,数学老师出了一道几何证明题,还挺难的。我有了一条思路,可其他几个同学硬说我不行,我却偏要干出点名堂。中午,我一头扎进教室,绞尽脑汁,冥思苦想,用了好几张草稿纸,演算了大半个钟头,才证明完毕。我把头一昂,哼!这下你们没话可讲了吧。当我得意地把证明过程拿出来时,同学们笑着对我下了一个评语:倔强。
三曰嘛,别忙,先听我说件事儿。一天,我们去游乐场,突然好友张神色慌张地叫了起来:“不好,我的钱掉了。”说着就往回跑。望着她匆匆而去的背影,我眼珠一转,计上心来……“小张,你的钱找到了。”我微笑着递给她几张纸币。“真的,对!没错,太谢谢你了!”她高兴得连声道谢。原来,我们几个按照她那份钱的数字凑了一份儿,果然见效。这事儿办得怎么样?够朋友,对,还有一点潇洒。
怎么样,我对朋友够坦诚的吧。