现在的我是一个初三的学生,每天面临着很多书,很多学科还有很多的压力。对此,我真的不想再添加对自己的负担。这让我想起了以前我们相处的日子。
还记得初一的下学期我们喜欢上了电视剧,常常在宿舍里谈论,那时的我们简单的认为电视剧里的爱情就是真正的爱情,电视剧里的幸福就是真正的幸福。虽然那时的我们是无知的,甚至是幼稚的,但我们却很快乐。
初二的上学期,我们又迷上了动漫,我记得《火影忍者》是那时我们在宿舍里讨论的新玩意,我们还是一样的开心,但都感觉有什么再微微的变化了。我还记得当时的我,是最疯狂的一个,把周末所有的时间都拿来看动漫,脑子里心里想的也全是动漫,我的英语不好,担心会更差,我去问你时,你用“同时天涯沦落人”的目光看着我,对我说“怕什么!我们还不是没看,你以为只有你没看啊!”你的话给我带来了极大的安慰还有一种安心感。于是我继续看动漫,和你讨论动漫。很快,当期中考来临之时,我们的那层变化也将要浮出水面。我考的非常差!而你考的好,老师也曾在班上批评我,而表扬你。一直以成绩说话的我那时在你面前显得心虚起来了,但我并不认为这影响了我们的交往。但从那时起,我就知道,你变了。
和你做朋友时,我和你学到了很多,有好的也有不好的,我和你学到了自信,学会表达自己,但同时也学到了鄙视嘲讽他人。鄙视嘲讽他人对于我们来说,似乎是极为默契的象征。但那时,似乎就出现了许多对于我们的“流言”。我们不在意,继续做我们的自己。
我是个极为矛盾的人,时而很坚强,时而很脆弱,时而可以什么都不在意,时而又可以多愁善感。初二的下学期,我们再次交心,我以为我们的坦诚又回来了。但,往后我又打消了自己这个想法……你已不是以前的你了,我也不是以前的我了。
你学会了出事圆滑,不再向以前那样说话直直的伤别人的心了。你长大了!可我似乎还是那么幼稚,不,甚至可以说是更幼稚,我的幽默并没有错,但我对别人的不尊重就是极大地错误。可,那时的我以为我对别人的鄙视就是最好的幽默。
也许是这个极为荒唐的原因,我的一个个朋友离开了我,甚至可以说是去到了你身边,因为她们说,你比起我来说,更加的幽默,也比我更加的懂得关心别人。
是,我承认,我很在意。是我承认,我在假装不在意。但,往往,有时候你最想磨灭的东西却又更加深深的印在你的心上。
我想把自己变得奉献一点,把自己变得友好一点,但到头来,我发现,这些似乎都没用。近些日子,我感觉你们好像在瞒着我些什么,是讨厌我吗?是觉得我对你们所做的一切都是虚伪的吗?如果是,那算了。我选择放弃……
我很好强,以前从不和别人道歉,以前的道歉,都是我先哭,因为我觉得委屈,因为不想说,也说不出口,即使这是我的错。但,现在,我只希望,初三了,不想给自己增加负担。我只希望,以后我们见面时,不再是你冷着脸,我尴尬。我只希望,我的心里不要再抱怨,为什么我要看你的臭脸。
我只是希望,我们能够坦诚……
但,对不起,是我先不坦诚。对不起,是我先对你的欺骗。对不起,是我先太过于自私。
对不起……
希望,看到这篇文章人,能好好珍惜你身边的朋友。一定记住要坦诚相待。