嘘,轻点,再轻点,我轻轻地把手机拿过来,迅速地点开了手机页面,进入浏览器……快点,再快点,我打字飞快,开始查阅起关于第二次世界大战的资料。但是,我的耳朵还是像小兔子一样竖着,努力地捕捉一切声音,以免被家人看见。
“咯吱”,门开了,我连忙地退出了浏览器,关闭手机页面,轻轻地把手机放回原处,迅速地拿起笔,利用脑中的记忆,开始写起作文。这时,妈妈快步走了进来,看我在认真写作业,就把手机拿了出来,还给了一同进来寻找手机的外婆,但刚刚的这个小动作,却酿就了一场大祸……
半小时后,外婆拿着手机进来了。此时,我刚刚写完作文,一回头,就看见外婆怒气冲冲地站在我身后,吓得我一激灵,笔差点掉了。“你是不是又动过我的手机了?”我心想,只不过动用手机查个资料而已,有必要这么急吗?于是,就漫不经心地回答:“对啊,查个资料。”外婆一怒,像火山爆发一般地吼道“你动了就动了,为什么要把手机静音呢?你知道我刚刚错了一个多么重要的电话吗?”我丈二和尚摸不着头脑,说道:“我没有把手机静音啊!”“你!……”外婆气冲冲地丢下一句:“让你妈来治你。”说完就摔门而出。我感到很无奈,居然不给我机会解释!真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
只一会儿,我便被老妈狠狠地训了一顿,句句如啄木鸟在啄我的五脏六腑一般疼痛。“我们都信任你是一个诚实的孩子,没想到你做错事情居然不敢承认。”这时的我根本插不上嘴,也无力为自已辨解,只能默默地抽泣。我就像一个可怜的小孩,被人遗弃在大街上一样无助孤独地承担着莫名的委屈。
不知过了多久,房门被打开了,我抬头一看,是老妈进来了,尴尬无比地瞧着我。我又低下了头,半晌,耳边传来老的声音:“宝贝,对不起,是我们自己无意间误把手机铃声按成了静音,所以不是你的错,是我们误会了你,你能原谅我们吗?”听完,我沉吟片刻,慢慢地抬起了头,看见老妈那愧疚的脸,心想:“算了算了,毕竟那也是亲妈,一家人总不能一直斤斤计较,况且老妈也向我道歉了,我应该原谅她。”于是,我点了点头,心中的火、脸上的委屈也慢慢地消散了。
这件事虽然过去很久,但无端被误会、被冤枉的感觉还深深印在我心中。虽然整件事,我并没有做错,但通过此事,我也悟出了一个道理,那就是:生活中一旦出现误会,很多人都只是苦恼而且觉得很委屈,其实最好解决误会的办法就是坦诚!