在我的成长过程中,最印象深刻的“后悔事”是在那一次,我没有听我妈妈的话,没有好好约束自己。
一个星期六的夜晚,我妈妈准备出去,她千万遍说着,要我把作业做完,做完后明天就轻松了,能干很多事,能够与朋友在一起玩。听到这个后,我便想都不想就答应了下来,只要能玩怎样都好。
妈妈出去了,家里只剩下了我一个人,家里是那么得静,连我在写字都发出的声音也好像是那么大。
时间慢慢地过去了,我一个字一个字地写着,感觉是那么无聊,感觉是那么乏味。我便想着是不是应该干些什么事,使这段时间更加有意义,更加有趣。我想着想着,脚下的步子已经动了起来,慢慢的,好像要干坏事,生怕被别人发现。不知不觉我已经来到了电脑桌之前,将电脑打开了。
电脑在打开,我的心也悬了起来,好像开机的这段时间是人生中流动最慢的时间。电脑终于启动完成了,我玩了起来,我关掉了音响,怕妈妈上来时已经听到声音,知道我在玩电脑了。
我玩着,玩时三分精神在电脑上,而另外七分则都用来仔细洞察周围发生的事。耳朵听着周围的一切细小的声音,眼睛时不时从电脑上移到另外地方,发现不对的地方能够及时知道。
时间过去了,我好像略微听到了一些开门的声音,这么晚才回来,还能是谁呢?一定是我妈妈回来了。我立马关掉电脑,回到自己那儿,拿着笔写着字。
果然,过了一会儿,我妈就回来了,她十分相信我,没问我一句话。我这时却感觉十分不自在,我向她坦诚了我的错误,说话后是一身轻松。在第二天,我果然没怎么玩。