人生行路,芬芳之人方能遇到芬芳的心。
我以为,可以少一些聪明,少一些物质,少一些对于不如意的报复,少一些乐观或悲观,少一些自我主义,但必须真诚坦荡。我们在生活当中,衣食温饱不必忧心,智者和愚人各有所乐,但唯独解开虚伪的面具,多一些真诚,成了人与人甚至这个社会所珍贵的。
在人生的旅途中,我们遇见各式各样形形色色的人,可部分人是上天的安排,无从选择,部分可由我们自由把握,或择其为邻,或择其为友,这种相遇相知,来自于灵魄的沟通和相互吸引,让坦诚连结双颗真心,彼与己再也不分,即是双方长久之时。然亦有一些人在虚伪中张扬,极度虚假且怀有恶意的附和与维系,已经成为了人和人,人和物之间常见的模式,我们不曾掏出过真心,却在以满篇满文满言满字的虚张和欺骗拼凑出“真心”,使人和人之间明明暴露出了无底的黑洞和巨大的缝隙,却仍要揽几句漂亮话,挂一些笑容,道上无数遍“对不住,”把最初时刚刚遇见的真心和坦诚不知道掖在哪里,往生活圈子中一看。
嚯!都把那话都悬在空中呢,哪一个?哪一个立得住脚?哪一个站在地上嘞?
芬芳之人遇芬芳之心,芬芳之心包含芬芳人生。坦城的价值在于彼此都用善良和吸引力,将对方与自己的缘份建立在一起,当掏出自我热烈和诚挚的心意与情谊,在人生纵横交错的路口,必能遇一人,见真心,芬芳陶醉彼此。
多一点坦诚,不仅仅是去打断人与人之间越来越猜疑,越来越妒忌的思想,更是让我们认同在这个世界上真诚的存在与温暖。
多一点坦诚,不仅仅让人与人之间,缩短了心的距离,更为双方开阔出了一条坚实而宽敞的道路。
多一点坦诚,让虚伪和妒忌张扬一并消散。
孔子日:”言必诚信,行必忠正。”让我们,多一点坦诚。
后言:希望有朝一日,我们会在这个社会,所有交际关系中,彼此坦露真心,再无虚言。