在时间的长河里,充满着纷纷扰扰,我们是浩瀚宇宙中的一粒尘埃。我们的生活还是现实的,我们在不断成长着,但是越成长,我们就越害怕孤独,对很多事都会担忧,其实一个坦诚的人生便是我们追求的!
喜欢童言无忌的时期,那会无论说什么,做什么,都会变得理所当然,那是欢快的、充满乐趣的一段时光!就是一个简单的丢沙包游戏,也会让自己高兴好多天;就连常见的泥巴,自己也会摆弄老半天;和同龄小朋友一起奔跑着,嬉戏着,不知烦恼是何物?
那会学习英语,只会鹦鹉学舌一样,只知道黑板上怎么写的,我们照抄跟读,从来不会问老师为什么,每一天过得很坦然,同学之间更是坦诚。可能那会会觉得英语难学吧!但还是挺过来了!那段时光构成了童年的美好时光,是不可或缺的!
曾经,自己为学习也迷茫过,身边有太多的人,都是没有学历的,但他们事业做得风生水起,物质生活很丰富,那我们现在学习,到底是为什么呢?
今天,似乎懂了:每个人都在走向人生终点,只是用的交通工具不同,有自行车的,有电瓶车的,有小四轮的,有轮船的,有飞机的……是因为速度不同,过程中,看到的风景不同,看问题的角度也是不同的!于是,每个人达到的高度便是不同的!坦诚面对即会豁然开朗!
我也有过放弃学业,投身工作的想法,但,最终还是放弃了,突然发现,没有规矩不成方圆,无论做什么事,都是跟规矩相连的,如果我们没有足够知识作为支撑,我们将连合同都无法看懂,我们将连协议也无法签署,我们不能做很多事,那生存谈何容易呢?
坦诚面对自己的心,面对自己将要面对的生活,比一味地逃避好!只有在坦诚中,你会真诚交到朋友;只有在坦诚中,面对人生的难题;只有在坦诚中,再一次找到未来的路;只有在坦诚中,找到另一个更好的自己!
在人生这部剧中,你是导演,更是演员,我们便是主导,主动、坦诚地演好自己的角色,承担该要承担的责任,会让生活过得更顺利些!