我班的“拖把“作文
在我们学校,每个班都只有5把拖把,但我们班却有6把。你是不是觉得有些奇怪啊?别急,听我娓娓道来。
这第6号“拖把”,不是别人,正是我们的英语老师--“老陈”。“老陈”什么都好,可是就爱拖堂。说起他那拖堂的本领啊,那真是“盖了帽了”。可不是吗?一堂课40分钟的时间已经够长了,他讲不完课竟然把我们的下课时间给挪用,这可害苦了那些“人有三急”的同学,他们常常憋得面红耳赤,那样子真让人同情。如果最后一节课是他上的话,那就更惨了,他会使出“拖”的绝招,能拖多久就拖多久,因此我的肚子常常向我提出“抗议”。我们这帮“美女尖子生”在课后悄悄地咬耳朵:“英语老师真是一把拖把,不停地‘拖’呀‘拖’。”从此,英语老师“拖把”的外号就叫开了。
星期三,由于美术老师有事,所以最后一节课由英语老师代课。“老陈”在同学们的叹息声中总算讲完了一节课。同学们都以为可以收工了,可“老陈”又怎么回善罢甘休呢?他看了一下手表,“哼”了两声,狡猾地说:“时间还早,我们再评讲一张试卷。”“啊?”同学们马上发出不满的抗议声。紧接着就是台下小声的嘀咕,直到“老陈”面露凶光,教室里才安静下来。根据我的经验,
“老陈”决不是守信的人。果然不出我所料,他讲了一张竟然又开始评讲第二张。真不愧是“拖把”,他居然能从11点钟拖堂拖到12点半。人家长找上教室了他才肯放学,不然我们肯定是“在劫难逃”了。事后,他还振振有辞地说:“我是为了你们好。”
老师,您什么时候才不当“拖把”呀?