在我十年的生活记忆里,凝聚了父母无数的爱,这点点滴滴的爱,一次次的感动着我,让错认为置身在一个魔法的世界里。一件不起眼的小事至今让我记忆犹新。
那是在一个下着倾盆大雨的早晨,我匆匆赶到学校,进入教室。我翻看书包时,突然发现没有语文书,仿佛被一个晴天霹雳击中,我立刻紧张起来,开始再次翻找。啊!确实忘带了,我顿时面如土色,我的心瞬间被围困在一片茫茫的火海中。我多么希望语文书拥有哈利波特中的魔法,听见我召唤后“飞”到我的身边。语文书,语文书,语文书……我默默念着咒语,望着窗外的雨越下越大,豆大的雨滴敲打着玻璃窗,发出“啪啪”地声音,仿佛在嘲笑我不切实际的幻想。
在忐忑不安的等待中,早自习结束了。突然一个熟悉的身影出现在了门口,黄色的外套,乌黑的长发上还挂着少许水珠,圆圆的脸蛋上一双和蔼的眼睛正看着我。妈妈!是妈妈!只见她一只手上一把雨伞,一只手上还拿着那本久违而亲切的语文书。
心中的那块大石头终于落了地,我立马奔向门口,接过语文书:“妈妈,太感谢你了,真是雪中送炭啊!”我心中的紧张情绪一下子烟消云散。妈妈却平谈的说:“没事,下次不要再忘记带书了。”
那一刻,我为“魔法愿望”实现而高兴,最重要的是我清楚的知道世界上本没有魔法,魔法来自于妈妈细致的观察力,她时刻惦记着我的学习,留意着我得一举一动,在我最需要的时候常常突然出现。想到这里,眼泪不禁涌出了眼眶……