我们不是圣人,只是凡夫俗子,每人都有令人厌恶的缺点,也有许多值得称赞的好优点,有缺点就必须改进,努力的当一位十全十美的人,一起来挑战自己的缺点吧!
我老是早自习钟响前一分钟才踏进教室,早上起床,咦?闹钟怎么没有响,啊!上学要迟到了啦!我从睡梦中惊醒过来,瞌睡虫全部都跑光光了,赶快整理书包,忙中难免还是有些小差错,咦?袜子怎么少一支?数学课本怎么放进去又拿出来了?起床刷牙牙膏怎么挤得满地都是?我手忙脚乱,急得火烧屁股,连早餐都来不及吃,就匆匆忙忙的拖着大书包,火速的赶着出门去了。
当我一“冲”进教室,发现教室里有许多异样的眼光朝着我,像火箭般的从四处射来,让我进教室像在逃难般,赶紧“逃”到我的位置上,躲避这些异样的眼光。由于我喜欢玩电脑,总是玩到凌晨才依依不舍的爬上床去睡觉,使得我常常霸佔“迟到大王”的宝座。一想到上课,又想到我没有吃早餐,肚子饿得咕噜咕噜叫,已经前胸贴后背了,上课都打不起劲。人家说“早餐吃得饱,中午吃得好,晚餐吃得少。”没吃早餐就像手机没充电一样,整天都疲劳,没有力气,做事也都没有效率,没吃早餐不但体力不佳,学习效果也会很差,一天的思绪都浑浊不清。唉!真是怨恨自己为什么要明知故犯呢?
从现在开始,我不要常常迟到,也不要常常霸佔我的“迟到大王宝座”,偶尔也要礼让给别人这个宝座一下,让他们对我士别三日,刮目相看。我一定要早睡早起,当一有充满活力、精神饱满、容光焕发的乖小孩。“加油!加油!”我的心吶喊着。