王奶奶做的一件事却让我百思不得其解。
暑假的一天,太阳像火球似的,无情地烤晒着大地,杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成细条了,空中没有一丝风,天气显得异常闷热。我和小伙伴正躲在楼房的阴影处玩,突然看见烈日下有一个人在拾矿泉水瓶。走近一看,竟然是王奶奶。她的脸上布满了汗珠,有的正成股往下流,衬衣已被汗水浸湿了大半。
我感到好奇,王奶奶的子女孝顺,不缺吃不缺穿,也不缺钱,这么热的天,她在干什么呢?
又过了几天,我发现冒着酷暑捡废品的除了王奶奶,竟然还多了几个大哥哥。我跑下楼冲到一个大哥哥面前,“大哥哥,这么热的天,你们为什么不在家休息呢?”“快开学了,我们要赶紧凑足学费。”“学费?”我不解的问。“是这样的,王奶奶一直利用自己的钱资助好几个贫困学生,眼看就要开学了,可还有两个孩子的学费没有着落,王奶奶想多捡些废品卖了,尽快将钱筹齐。我们正好放暑假没事,就来帮帮忙。”
听了大哥哥的话,我顿然明白了,一种敬佩之情油然而生。从那天开始,我也加入了“筹钱行动”,我将自己积攒的零花钱全部给了王奶奶,让她转交给那些上不起学
的孩子,我要用自己的实际行动表达我对奶奶的敬佩。