我的喜怒哀乐作文
我的年纪不大刚满9岁,但在我的小小世界里也会有喜怒哀乐。
昨天妈妈告诉我,我参加的东城区艺术节个人舞蹈比赛获得了二等奖。听到这个好消息,心里特别高兴,直到晚上睡觉时,心里还是美滋滋的。周六上舞蹈课,我把这个好消息告诉了我的舞蹈老师,老师先是祝贺我取得了好成绩,然后微笑着对我说:“虽然今天取得了一点成绩,但不要骄傲,要比以前更加努力,争取更好的成绩。”我点点头,明白了老师的教诲。
还有一次,在上回英语考区卷第5单元时,由于我的马虎得了98分。这都是不应该错的呀!一个是单词写错了,另一个是我的书写不规范,我还跟妈妈吹牛说我这次准能考100分,因为我觉得考试内容特容易。但我犯了这样的错误,我别提有多后悔了。我把考试卷子揉成了一团,生气的投进书包里回家了。吃完晚饭后,妈妈没有发现我的反常表现,但我的心里一直在斗争,到底告诉不告诉妈妈这件事,自己在房间里犹豫,经过我一晚上的思想斗争,在临睡前,我把试卷弄平,然后把今天考试的事告诉了妈妈,妈妈并没有批评我对我说:“其实在你放学回家就发现你不对劲,妈妈是想知道你是个诚实的孩子,知道自己哪里错了,要认真对待,今后在书写方面一定要下功夫。”我也暗暗给自己定下以后再也不许犯这样的错误,好好练习书写。
这是我小小世界里的一部分,我想在我的小世界里还会发生很多事情,无论是喜、怒、哀、乐,我都会认真对待每一件事。