我的喜怒哀乐作文
“上起三皇,下至武帝,融百代兴衰,正古今之风……”从老师第一次布置史记作业起,我与史记就定下了不解之仇。从此,我便像孙悟空三打白骨精一样,与史记大战了三百回合。不过,这其中我也纷纷打了许多“胜仗”与“败仗”。
从开学的某个星期天起,我与史记的这场战斗便拉开了帷幕。“快点、快点、快点,比干剖心到底在哪里,”我就像一只热锅上的蚂蚁拼命地在热火中挣扎。可是,我已经把这本史记整整翻了十遍了,却丝毫一点比干剖心的线索也没有,我颓废地趴在桌上,早已汗流浃背,可史记却纹丝不动,似乎在得意洋洋地对我说:“你瞧你,就找了这么几下便不行了,一点耐力也没有。”我心中十分不服气,下定决心一定要找到比干剖心。于是,我不知不觉从哪来了一股强烈的力量,我打起精神,从每个故事的开头典故中看过去,最后,终于在史记中的某一个角落发现了比干剖心。这场战争,我可真算是反败为胜,不过,这次我也是大打出手了。
我与史记,史记与我,这虽然是两“超级冤家”,但是我们两人之间的喜怒哀乐,使我们成为了一个不可分开的整体。