我的喜怒哀乐作文
大家好,在你们的生活中,一定有许多喜怒哀乐吧!我也不例外,我就给大家讲讲我的喜怒哀乐吧!
我先讲喜吧。一天,我同学的妈妈带我们出去玩,我们先去抽奖,但没抽中。然后我们又去捞鱼,我捞到了两条鱼。最后我们还去玩了“幸运大转盘”,我得了一只玩具狗、一只玩具兔子、和一个笔袋。回到家一看,我的收获真大,得了那么多的东西。我心中的那个喜呀,简直无法形容。
接下来讲怒。要说到怒呀,那可就不得了啦。因为有许多事情令我发怒。比如说我弟弟来我家,我一看到他,我就想发怒。因为,他一来我家我就会不得安宁。他一会儿叫我玩玩具,一会儿叫我带他去玩荡秋千,一会儿又打碎了花瓶……虽然我已经忍无可忍了,但还是要装作若无其事的样子。
再接下来讲哀。我很少有哀的时候。既然很少,那我就少讲一点儿吧!去年暑假,我就哀过一次。那是为什么呢?因为我的外婆得了重病,去世了。所以我们哀悼外婆。
最后讲乐。我乐的时候也有很多。比如我的堂姐回海南了,我就会非常高兴。因为堂姐总是做我想做的事。这样我就可以和她一起做了。她还会教我读英语、写作业……这个暑假最快乐的一件事是和她一起做手工,做风铃、用石头做卡通人物……这些都是我想做的事情。所以,堂姐回来时我会乐。
这就是我的喜怒哀乐。