我的喜怒哀乐作文
我的生活多姿多彩,有欢喜也有愤怒,有悲伤也有快乐。不信,就让我们一去看看吧。
喜
这天,我一个人在家无聊,就想做一个蛋糕,给爸爸妈妈一个惊喜。于是,我便专心致志地投入了做蛋糕的过程中。我可是家里数一数二的“糕点师傅”,蛋糕对我来说小菜一碟,很快美味可口的蛋糕就OK了。这时,爸爸妈妈回来了,对我竖起大拇指,我心里比吃了蜜还甜呢!
怒
一天,我自己一个人在小区门口散步,路过一个书报亭,店老板见了我,眼镜都眯成了一条细线,满脸堆笑地对我说“小朋友,走过路过不要错过哦,我这里的书好看极了,要不要买啊?”我还以为什么经典巨著呢,原来是一些不适合我们中小学生看的不良书物,这令我十分气愤,我们儿童的心灵都是纯洁善良的,这些“脏物”会使我们受到极大的影响,让我们走上歪门邪道,甚至会走火入魔……想到这儿,我头也不回的跑开了。
哀
都说时间如流水,一去不复返。眨眼间,一个周末又要过去了,我还没玩够呢!老天怎么可以这么残忍?可我也无能为力啊。
乐
一次,我数学考了100分,全班第一,老师刚报完分数,我心花怒放,乐得一蹦三尺高。放学后,妈妈来接我,一路上我对她滔滔不绝的讲个不停,脸上洋溢着喜悦的神情。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。这句话说得好,连月亮都有阴晴圆缺的变化,更何况是人呢?你的喜怒哀乐又是什么呢?