我忽略的事情作文
我们在生活中会忽略一些事情,有一些不是很重要的事,还有一些重要的事。
我也在生活中忽略了一件事情,到底是谁让我们的马路变这么干净,不是遍地的垃圾。谁让我们出门儿就不踩一脚垃圾,不让我们的城市变成一个垃圾城市,他们就是环卫工人。
他们每天很努力的工作,但是收入却很不理想。他们很辛苦,而且为我们这个社会做出了服务。我们每天要尊重他们,不要往地上扔那么多的垃圾。我们扔的垃圾越多,他们就会越辛苦,可能会从早上很早工作到晚上很晚。他们在马路上扫垃圾,还很有可能发生意外,如果我们不在马路上扔垃圾,这种情况就不会发生。
有一次,我下课回来,买了一个好吃的后,我把包装弄到地上。但我看到环卫工人辛辛苦苦地在扫垃圾的时候,我便把垃圾袋捡了起来,放进了垃圾桶。如果我多扔一片垃圾,他们就要多扫一会儿,每次我看到他们在扫地的时候,我就会把身边的一片垃圾放到垃圾桶里。
往地下扔垃圾对我们来说不是什么难题,但是如果说要扫一堆垃圾的话,那就是一个难题了。有的人往地上丢垃圾的时候并不在意这些事情,但是有一些懂文明的人,就会自觉把垃圾扔到垃圾桶里,不会让环卫工人再费这个劲儿。
扔垃圾对我们来说是小事,但是扫垃圾对于环卫工人来说,是一件很辛苦的事,我们应该尊重他们不要乱扔垃圾。