我的书屋我的梦初一作文
书籍是人类进步的阶梯!书就像甘霖,哺育着我们这些幼苗;书就像大海,让我们尽情的遨游;书就像一盏明灯,照亮我们灿烂的明天!
我很喜欢读书,如果我有一间店面,我会先布置书屋布局:左右两面各放一个大大的书架,里面放满各种各样的书籍,有我们需要的课外书籍------﹊名著,有励志小说,有生活小常识类的书籍,有些动漫小书也不错,这能使同学们在学习之余能放松心情。在房间的中央摆上一个大桌子,上面放些中小学生要的各种考试试题、课本解析、课本同步资料等等。在空余处,我会摆上几张小椅子,可以让小伙伴们在周末能在书屋里看书。小书屋里的书也是可以外借的,只要同学们信誉好,他们可以在小书屋里选择喜爱的书借回去看。闲暇之余,再给小书屋弄点装饰,让小书屋成为同学们可去的温馨可爱的小地方!
我似乎能想象如果得到那间属于我的,属于大家的小书屋开在同学们上学的必经路上,大家知道这个是由他们的同学开的小书屋,是否能鼓舞他们的心?让那颗沉睡的心不再黯然,而是找到自己的梦想,绽放光芒;是否能让我们知道:我们也是社会的一员,涉足社会,实践社会,造福社会,我们也可以;是否也能让父母亲知道:他们的儿女已经长大,放开手,让他们自由翱翔在梦想的天空。
雄鹰因为向往天空,即使幼时折翅从悬崖坠落也无悔;河流因为向往大海,即使百转千折也一路欢歌奔腾;树根因为向往营养,即使顽石阻挡也坚持前进;我们因为梦想,及时路上摔倒也要重新站起奋发前进。
当然,每个梦都不是一帆风顺的。或多或少都会遇到一些挫折。还记得自己曾在小小的书屋中阅读和写作时,受到的那些质疑,冷嘲热讽,无非是对我的不相信。但我没有选择放弃,贝多芬曾说过“卓越的人的一大优点是:在不利和艰难的遭遇里百折不挠。”更何况手下的书同样给予我信心:既然不能像雄鹰一样,一飞冲天,那就像蜗牛一样步步为营;既然不能像瀑布一样一泻千里,那就像溪流一样涓涓细淌;既然不能像太阳一样光芒四射,那就像星星一样柔和的散发光和热。看到这,我顿时茅塞顿开,我开始反思自己。慢慢的,心里又充满了希望,也让我明白了一些道理。感谢书屋,给我指导,让我重新找回了方向,重新跟着我的梦出发……同时,也让我明白了这个梦不是一帆风顺的,我必须面对许多困难!而在这条梦的路上最可怕的敌人,就是没有坚强的信念!
所以,我要不断地充实我的书屋,让它变成知识的殿堂,像充满魔力的五彩水晶球的书屋,让我知道过去的岁月,知道未来的方向,装扮我的梦想,让我变成知识渊博的学者,我要把我的书变成一只只展翅飞翔的白鸽,扇动轻灵的翅膀,带着我去寻找美丽的科学梦。