我的书屋我的梦初一作文
书,是我前进的动力;书,是我在学习的道路上最有力的翅膀;书,是我梦想的希望。书成了我生命中必不可少的东西。
我的这个书屋很小,小的只能两个人挤在一起,它只摆了一张床,一张写字台和一个小小的书柜,剩下的空间连半个人都进不去。
我最爱读的是动物小说,特别是椋鸠十爷爷的作品。在我小小的书柜上摆着许多椋爷爷的作品。我伸手拿了一本《生于天空》,倒了一杯茶,坐在椅子上看书。喝上一杯牛奶,在一边细细地品味书中的内容,品味书中的每一个字,该是一个多么惬意的事情呀!不知不觉中,我的脑海里突然闪现出一个美丽的画面——我漫步小河边上,无意中看到了一座漂亮的小屋,周围有绿油油的爬山虎点缀,不管谁看了之后,心中所有的烦恼都会烟消云散。
我小心地迎了上去,生怕有什么危险,我小心翼翼地敲了敲门,见没有人,就轻轻地推门,我吓了一跳,门居然是开着的。随着门缓慢地开启,里面的景象让我惊叹不已,里面摆满了各种各样的书籍。映入我眼帘的是《红与黑》《简·爱》《三个火枪手》《孙子兵法》等各种世界名著。还有椋爷爷的许多动物小说。顿时,我高兴得说不出话了,有这么多的书任我看,我又一次可以在书的海洋中尽情地畅游了!
可惜的是,这个想象并不是真的。如果是真的,我的精力就已经全身心地投入到书的海洋了。这一刻,我的想象成了一个空想,我也从想象中“苏醒”了过来。这时,我的肚子也不争气地痛了起来,可我实在不愿意放下书,想把剩余的章节看完。于是我想到了一个两全其美的办法,把书拿到卫生间去看,既解了自己一时之需,还不妨碍自己看书。
记得小学老师讲到的“三上”:一上是马上;二上是枕上;三上是厕上。这“三上”就是在马上看书,在枕头上看书和厕所里看书。出来后,我就已经完全地沉醉于书中精彩的内容中了,想着想着书中的内容,我已经身临其境,已经进入到了一个三维空间,在这个空间里仔细的探寻,寻找着书籍的线索。
书,是一滴雨露,滋润着我的心田;书,是一缕青丝,将我缠绕在书的身上;书,是一盏照明灯,引领我步入成功的殿堂;书让我们尽情地吮吸着知识的甘露。它给予了我们一个不一样的学习殿堂,让我们走向一条正规的路。
我爱读书,我更爱书带给我的动力,带给我学习的“秘方”。