勤劳的外婆350字作文
昨天晚上,爸爸和妈妈一起回了外婆家。等我们到家的时候,看到的是铁将军把门。邻居告诉妈妈外公就在门口的橘子地里,外婆好像结伴去采茶叶了。找到外公,一证实确实如此。外婆早上就出门了,带了几块饼干当作中饭,现在都傍晚5点过了,都还没有回来。
原来,前一天外婆帮别人卖橘子时,听说在上厅那个地方有个座茶山被老板承包去了,今年那些茶叶树都将毁掉不要了,茶叶任凭人摘。外婆一听有这样的好事,第二天就屁颠屁颠的结伴去采茶叶了。因为采来的茶叶都归自己,这在她看来可是难得的机会,绝对不能放过。所以一直到傍晚才回家。一天下来采了三斤湿茶,晚饭后,外公烧火,外婆炒茶,爸爸和妈妈则在一旁看热闹。阵阵茶香传来,我们忍不住赞叹,此时外婆也在一旁偷着乐,心里别提有多美了。等到茶一炒好,就迫不及待得为外公和爸爸泡上一杯,让他们尝尝鲜,享受一下她劳动的成果和快乐!
真是个勤劳的外婆呀!