我来到了前院,我想到以前这里有棵葡萄树,我怎么也找不到了这时我发现葡萄根还没想到,人走了葡萄也死了我还记得以前我们吃葡萄我们用手大把大把的抓,一分钟不到就吃光了。而婆婆总是劝我我们不要抢。
我小的时候,开着车来老的婆婆家的时候只听铛的一声一只小鸟被车撞了下来,我看一眼就知道这是一只幼鸟,我想他的爸爸妈妈一定在找它,可是他们可能也找不到了它了,我决定把它埋藏起来我们挖了个小洞把它埋了起来。
我们要接受这次小鸟撞在车玻璃的教训,我一定要遵守交通规则,因为生命是人类最重要的。原来外婆门口的菜园有几棵葫芦,我以为,可以生吃,可吃了一口,觉得不对,又吐了出来,外婆看了哈哈大笑,这是用来炒着吃的,不能生食。
回家路上我觉得在这里生活的童年很快乐,可是我们只记得,这星星点点。