外婆给我的爱作文
说起我的外婆,心里就感到暖暖的,因为外婆在我身上付出了太多太多,她恨不得把整个世界都给我。外婆是个中等个子,以前瘦瘦的,因为生病的原因,开始有些发胖。她那炯炯有神的大眼睛也因为生病和过度操劳而经常红肿、布满血丝,但她笑起来仍然是那么慈祥。只要我去了外婆家,她无论多难受,也会撑着帮我做美味的菜肴,让我过一个开心的周末。
我每个周日都去上课外兴趣班,那天早上,天气还好好的,上完第一节课之后就下起了倾盆大雨。我想:现在如果回去就成落汤鸡了,该怎么办呢?正在我焦急万分时,突然一个湿漉漉的人映入了我的眼帘,我定睛一看,原来是年迈的外婆。只见她用肩和头夹住雨伞,一手拎一个饭盒,朝我走来。我心想:外婆为什么不一手拿饭盒,一手拿伞呢?在我打开盒盖的一秒钟,我知道了:原来外婆怕汤翻了,才小心翼翼的。打开饭盒,一股热气迎面扑来,我的眼眶湿润了。我觉得今天的饭特别好吃,因为里面包含着外婆满满的爱啊!我对外婆说:“谢谢您,外婆。”“不用谢,吃饱了精神才会好,只要你的成绩好,我做什么都是应该的。”外婆笑着说。
提起外婆对我的爱,那真是三天三夜也说不完。外婆对我的爱是无法形容的。当我每次感激外婆的时候,外婆都会说:“只要你长大以后成为一个对祖国有用的人,我再苦也值得。”我一定努力学习,长大以后成为一个有用的人,不辜负外婆对我的期望,也希望外婆能够对自己好一些,身体健康,陪我一起长大。